文明作文
敬爱的市民们:
你们好!
现在,东莞正创建全国文明城市,我们作为“东莞人”,就要让东莞更加美丽。我们要养成讲文明的习惯,让东莞成为全国文明城市。
东莞,是我们共同的家园。我们要爱国守法,团结友善,勤俭自强,认真学习。广大的市民们,我们在社会上做一名好公民,在单位里做一名好员工,在学校里做一名好学生,在家里做一名好成员。
中秋节,在虎门公园里有许多人在烧烤。他们知道东莞要创建全国文明城市,都自备了纸箱、塑料袋来装烧烤的垃圾。那些市民们在烧烤完后,把纸箱和塑料袋带走,留给虎门公园仍是优美的环境,帮助打扫的清洁工人,让他们也轻松一下。他们用自己的实际行动为东莞文明加分!
校园里的同学们都不再乱丢垃圾了,而是遇到垃圾就捡起来,放进垃圾桶或者垃圾车。他们奋力打扫着垃圾,无论是夏日炎炎,还是刮风下雨,他们都从来都没有停过,而他们努力地打扫校园,都想为东莞创建全国文明城市加分呀!
街上的市民们为了让东莞能成功创建文明城市,都不冲红灯,而宁愿花较长时间去等待绿灯;店铺的服务员为了让东莞能成功创建文明城市,都用甜美的声音来招呼客人;看见购物归来的人们手上提的不再是塑料袋而是环保购物袋了。这些都是文明东莞的具体表现!
东莞,是我们共同的家园,建设一个温馨和谐、文明繁荣的家园是我们共同的心愿。当前,文明城市的创建迎检工作处于关键时期,广大市民是城市的主体,每个市民既是争创全国文明城市的受益者、评判者,更是参与者和建设者,唯有我们共同用心血和汗水才能浇灌出灿烂的文明之花。希望东莞能成为全国文明城市!
我为东莞文明加分!东莞文明,从我做起;文明东莞,你我共创!!
祝广大市民们身体健康!