这天晚上,我们一家人围在桌旁吃晚饭,我还在为白天的事情闷闷不乐。爸爸看出了我的心思,语重心长地安慰我,说:“孩子,来,知道吗?诚实、守信用有时候能挽救人的生命。我给你讲一个故事吧。我有一个老朋友,一天,他到集市上赶集,在买菜的时候,捡到一个钱包,钱包里整整有两万元钱!他没有把这钱据为私有,几番周折把它还给了失主。知道吗?钱包的主人就是我,而我当时正准备拿着这钱救你生重病的母亲。如果没有他的诚实,你的妈妈可能……”
“是呀,我的孩子,一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”妈妈也在一边安慰我。
忽然电话铃声响了,电话那边传来库伯的声音,他对爸爸说:“朋友,我新开了一家汽修公司,可一直缺少一位诚实可靠的经理,现在我终于找到了,那就是你!”父亲万分的感谢库伯,我们一家也高兴地拥抱在一起。因为,我们都知道这意味着从此以后我们家不用再过拮据的生活了。
几年过去了,我们家也渐渐积攒起了财富,我们也拥有了父亲梦寐以求的奔驰牌汽车了。