在水果的大家庭里,我最喜欢吃的就是桔子了。它很方便携带,很容易剥开皮,并且多汁,深受大家的喜爱。
桔子的皮是橙黄色的,还微带一点青绿色,让人感觉很清新。桔子的形状是椭圆形,有点儿像南瓜,上面还有一个绿色的小东西,让它更像南瓜。
它的大小更是为背包客量身定制,把桔子放进他们装水杯的侧面兜子里,刚刚好。在手里拿着,也很合适。如果你现在手边有桔子,把它拿起来闻一闻,是不是闻到了一股清香的味道?你再摸摸桔子,会不会觉得略微光滑的皮,有一点儿像乒乓球案子一样的感觉?它的温度比较凉,和在常温下的玻璃差不多。桔子也没有那么硬,很好剥开,硬度和沙发垫子差不多。
你剥开桔子时,桔子会生气的喷出一股酸水,你也一定会闻到又香又涩的味道。如果再仔细看看,你就会看见白白的桔络连着皮和肉,就像蚕宝宝吐出来的丝。你也可以尝尝这白白的丝,它的味道略微有点儿苦。如果你把桔皮全都剥开,就会看见一个晶莹剔透的小灯笼在闪闪发光。你再仔细看看就会发现桔肉更是诱人,像一块火玛瑙。你现在就可以把一瓣桔子扒下来,它就像一个小月亮,挂在空中。每一瓣桔子上都有张薄膜,把那个薄膜扒开,里面就是数不清的像雨滴的橙色宝石,一个挨一个的坐着。当你把一瓣桔子放到嘴里,它真是酸甜可口,汁水争先恐后的从“小雨滴”里喷出来,那感觉像跳跳糖一样。
这就是我们都爱吃的桔子,它不光酸甜可口,长得诱人,营养也很丰富。桔子真的是十全十美的水果阿。