小桔灯课堂上,看着桌上面老师让带的两个雪碧瓶、剪刀、订书机……同学们又激动又疑惑,如果你想知道是做什么的,那就跟我们一起期待着葡萄老师的大驾光临吧!
葡萄终于来了,她先告诉我们怎样做青蛙收藏盒: “先……后…… ”终于说完了,我们都等不及做了。
首先要把雪碧瓶4厘米高的底部剪下来当作青蛙的身体。可我发现了一个秘密,雪碧瓶上有几圈圆点,最后一圈上就是4厘米。这一步我很快就完成了。然后要把拉链——青蛙的嘴钉在上面。可这时候班级里叫苦声连连。我循声望去,只见王议振欲哭无泪的说: “怎么做呀!我不会做呀! ”随着王议振的声音落下,许多同学也犯难了,大家面面相觑。这时葡萄像一个陀螺一样去帮助同学。有同学见此耍起了小聪明,你听,张重阳喊道: “葡萄来帮我定一下! ”葡萄刚钉好一颗,他又说: “葡萄再帮我定一个。”这时,葡萄还不知道自己中计了,随着张重阳喊的次数越来越多,葡萄才知道自己中计了,可已经晚了,他的小青蛙已经快做好了。
我的已经做好了,感觉还不错,虽然不怎么好看,但至少能放钱、桔币等一大堆东西。
有了青蛙收藏盒,我麻烦更大,我天天要喂饱它,我一但不喂,它就好像在说: “我饿了。”