阳光,一个如此亲切的词语,给人带来的总是温暖与振奋。如果在生活中处处留心,你会发现,世界上空,悬挂着一轮永不落下的太阳。
清晨的露珠映着阳光,折射出彩虹般的色彩,透过这滴露珠,可以看见:晨练的老爷爷、老奶奶、出门买菜的保姆们、接送孩子的家长、外出照料宠物的人们……街道上起了喧声,新的一天拉开序幕……
今天是开学的第一天,而这一天又是一个不一样的转折点,从这一天起,我已经不再是小学时代的我了,从这一天起,从前的努力全部清零,我又重新站在了起跑线上——与一些陌生人一起,进入初中。
啊!太好了,我仍然被分到 二班,虽然这不同于过去,介这仍能勾起我对小学时代的追忆。来到教室,教室已经来了很多同学,有的孤零零站在一边,有的三两个聚在一起,不知在说些什么。望着满眼的陌生面孔,我不禁犹豫了一下,可是,当看见一们身材丰满,脸上笑意盈盈的老师时,我完全放下心来,那一笑仿佛是一缕灿烂的阳光,驱走了我心头对陌生环境的抵触。这位老师多像我小学时的班主任啊!心里不禁这样想着,是一位很和善的老师呢!想到这里,匆匆忙忙地放下书包,大扫除去了……
如今,老师温和的笑依然像一缕阳光一样,温暖着我们,激励着我们,而我们在这缕阳光的照耀下,茁壮成长。