六年级年的作文300字
在奥运会上,我们都认为喝彩是留给获得胜利的人,只有胜利的人,才配获得奖牌。可是,我认为,喝彩也留给伟大的人,有精神上的伟大,也有平凡的伟大。
在悉尼奥运会上,有一位来自异国他乡的运动员,他跑在最后面。他受伤了。当他抱着纱布跑到最后面的时候,全场都没有几个人了观众也都寥寥无几,但是他还是跑到最后了。他一定知道,自己拿不了冠军了。他跑到了最后,他才满意的离开了运动场。后来,有一位记者追问他:“为什么明明知道自己已经拿不到冠军了,却还要跑到最后?”他笑了笑,说:“我的国家是派我来参加运动会的,只有跑完全程我才对得起我的国家。”
这平凡的语句,没有太多的豪言壮语。可是,记者惊呆了。第二天,人们都知道了这件事情。我们相信他的名气,远远超过了夺冠的人。因为,他爱自己的国家。是一个简简单单的爱国,不需要太多的理由。
这是一件真实的事情,也是一个平凡的伟大。·
不管到底是怎样的伟大,都是值得我们去学的。不管是怎样的伟大。就像——无声的喝彩。
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。