妈妈优秀作文
我有一个和蔼可亲的妈妈。她叫刘焕枝,今年34岁,属鼠,特别爱吃鱼,妈妈说,这是因为鱼十分有营养。
妈妈有一头乌黑油亮的头发,两道弯弯的眉毛下有一双水灵灵的黑眼睛,像两颗晶莹透亮的黑珍珠。更神奇的是,妈妈的眼睛会说话哦。当我考试得了一百分时,她会微笑看着我,好像在说:“太好了,考到一百分,真棒!”如果我考得差,妈妈的眼睛会严厉地看着我,好像在说:“这次考差了,下次努力吧!”妈妈很漂亮,高高的鼻子下,一张小小的嘴巴里含着两排洁白的牙齿。
我的妈妈十分勤劳。她每天很早就去上班了,下班回家吃完饭后还要洗碗、抹桌子,辅导我做功课等等,一刻也没得休息。虽然如此,可妈妈却仍然十分关心我。我记得有一次,妈妈送我去表弟家玩,下班后,她又马上赶到表弟家来接我。在路上,我觉得头十分痛,就告诉了妈妈。妈妈很紧张,一路上开车开得飞快。回到家,妈妈摸了一下我的额头,“呀,你是发烧了!”妈妈说。我摸了一下自己的额头,呀,是很烫,难怪有些迷迷糊糊的呢!妈妈马上带着我去看医生。医生说:“烧到39度,要吊针。”医生说完,马上就带我去吊针了。妈妈一直陪着我,在我躺在床上难受的时候,妈妈亲切地说:“睡一会儿吧!如果吊完了,妈妈会告诉你的。”我听了,就闭上眼睛,不知不觉就睡着了。过了很久,妈妈把我叫醒。我一看,原来吊完针了,我又看了看妈妈,只见妈妈的眼睛里布满了血丝。我想:妈妈工作了一天,肯定很累,又被我这样折腾,一定是很累才这样了。想着想着,我不觉有点想哭了。妈妈,您对我可真好!
妈妈,您辛苦了!您放心吧,儿子一定会好好努力,不让您失望的。