妈妈优秀作文
亲爱的妈妈,作为的孩子我很荣幸,在这世上您是我眼中最好的妈妈。
今天卷子一发下来,我就使劲的拧了我的大腿。那卷子上“红道道”,似乎永远也数不完。我的心异常憋屈,心头似乎有一团火,永远也不会熄灭。考的是什么呀?我拿着卷子,默默地在一个小角落里无声的哭了,外面下着细细的小雨,似乎也在为我的成绩而感到悲伤。回到家,跑到书房趴在桌子上,想到妈妈对我的期望,找到妈妈给我说的话,想到……我发自内心的感受:我对不起妈妈,更对不起妈妈对我的期望。“为什么我上课不认真听,不仔细钻研呢?”我在心中如此反问我自己。
妈妈,下班回来了,我低着头把那张满是“红叉叉”的卷子递给了妈妈。妈妈接过卷子。七分温和,三分怒的说:“这,这怎么都错了?泽钰,我给你分析一下,错的重要地点在于“课文生字”,“课文填空”,还有“阅读题”上面”。“课文生字主要缺乏锻炼,要多听写。课文填空主要在于多背,多读。阅读题要仔细去看,将文章读懂答案大多在文中”。妈妈说完之后又给我分析了一遍,“嗯,我知道了,我一定会吸取教训的。”妈妈抚摸着我的头,看着泪流满面的我“不要哭,这次考的不好,没事儿,这次,错的不要再错了”。“我给你讲一个道理。如果你比赛跑步,跑着跑着就停下了,那别的人就会超越你。相反,如果使劲儿地向前冲就会超越别人了。要是什么也不想干,就在那儿傻坐着,能超过别人吗”?我止住了哭泣,心想:学习不也是这样吗?
妈妈,谢谢您,在我最无助的时候鼓励了我,您是我人生中最重要的人。