妈妈优秀作文
我的妈妈长得精神抖擞,一行眉毛·似两弯月牙,一双大眼像两颗明珠。一头长发,有些微胖。不算很高,经常穿着一双高跟鞋。
她十分严厉,当我犯了错,总是火冒三丈。每当老师布置计算题,只要我错了两道以上,就必须重写一张,直到全对为止。有一次,计算题一直写,一直错,一直被罚,直到夜里1点半了,才写出来一张全对的。可她还是不放过我。而是先兵后礼,说白了,就是先吵我一顿,再讲一堂思想政治课。最后还说到:“种瓜得瓜,种豆得豆。你是想当乞丐还是地痞,你随便。”这一讽刺,给我早已千疮百孔的心灵上又插上一刀……
妈妈博学多才,对事情总有独到的见解。当我失败时,她会说“种瓜得瓜种豆得豆”。当我因为自己的努力没得到老师的赏识而气馁时,她会说:“是金子总会发光的,你现在的每一分努力,将来都会给你于更大的回报。“而我在考试因粗心而失利时,她却说:“不会做的题允许错,毕竟每个人都有不明白的事情,但如果会的题,因为粗心做错的,我绝对不能容忍!”
我的妈妈有时是张扬舞爪的恶魔,有时候是纯洁善良的天使,有时是我的满腹经纶的良师,有时是我同甘共苦的益友。这就是我的妈妈,我爱我的妈妈,虽然对我严格要求,但是我相信我的妈妈更爱我!