文具盒作文
我的文具盒是用铁皮做的,长22厘米,宽10厘米,是个长方体。
一看见它,映入眼帘的是盖子上色彩鲜艳的两只小狗的图画,两只小狗都是黑色的耳朵、手和脚。第一只小狗穿着黄色的衣服,衣服上有一个英文字母D,第二只小狗穿着绿色的衣服,衣服上有一个英文字母C,上面还有自我介绍,它告诉我,它们叫麦克,我们很酷。文具盒的盒身是粉红色的。
我的文具盒不仅外表美丽,内部也很丰富。打开它,看见它分上下两层,直尺和三角板大哥正躺在那里闭目养神呢!打开第二层,钢笔和铅笔兄弟正随时随地准备着工作,橡皮小弟正在那里做着美梦。它们一家相处得可好了!
每当我在学习中遇到困难灰心时,只要看它一眼,那两只酷狗顽皮的样子就会提醒我,让我细心起来。每当我取得好成绩的时候,它好像在说:”小主人,不要骄傲哦!”我很喜欢这个文具盒。它是我学习的好朋友。