足球的作文
大家好,我是一个破破烂烂的足球,躺在这个与足球场相邻的垃圾堆里,垃圾堆旁边有一条臭气熏天的水沟,我整天闻着它的味道,难受极了。想起一年前我的风光样儿,简直不能同日而语。
一年前,我由足协主席布拉特亲自指定,作为世界杯比赛用球,由当时十分著名的工厂阿迪达斯世界杯明星工厂生产。我又作为第一个出厂的足球,被漆上了耀眼的金黄色,并且在决赛中使用。我永远也不会忘记,我最喜欢的球星贝克汉姆那一脚震惊世界的射门,我被贝克汉姆抱起时的幸福感觉。
世界杯后,我被摆上了世界杯专卖店的货架,售价达到令人瞠目结舌的五万美元。但是,仍有不少人会捧起我,仔细看看我,引来那些售价仅十几美元的朋友们嫉妒的眼光。
这时,雨淅淅沥沥地下起来了。我泪流满面,既觉得自己不争气,又觉得那位球星太无情。一会儿,我的脸上就分不清是雨水还是泪水了。这一切都缘于三个月前的一场比赛。
三个月前,意大利足球甲级联赛上演了一场精彩对决,由国际米兰对阵斑马尤文图斯。在这里,我见到了我非常喜欢的球星国际米兰队的阿德里亚诺。只见阿德里亚诺带着我左冲右突,突然起脚射门,我怀着激动的心情冲向网窝。突然,嘶啦一声,我感到自己轻飘飘地落了下来,正好砸在门线上。国米国王气极了,一脚就把我踢到了这里。
雨越下越大,突然,我发现走来一个男人,我怀着激动的心情等待着,等待这个人把我带走。没想到,他朝我吐出了一口痰,又把我一脚踢开,嘴里还嘟囔着:什么破球,竟敢挡住我的去路!此时,我的心碎了,仿佛一把利剑刺进了我的心脏,我在雨中继续等待着……
不知道过了多久,天晴了,一个小学生走了过来。他看见了我,犹如发现了新大陆一般。他抱起我,把我冲洗干净,带走了。我在那个男孩的肩上想:也许我还能够回到绿茵场上,重振雄风,不管怎么样,我都要尽力而为!
男孩带着我,越走越远……