足球的作文
自从三年级时奶奶帮我买下这个足球,它便陪伴了我一年。
现在就由它的主人——我来介绍一下这个顽皮的足球。它主要是由白、绿、黑这三种颜色组成的。白色的图案像一朵朵娇艳欲滴的天山雪莲,黑色的图案如同草原的一架架风车,绿色的图案宛如一道道刺眼的闪电划过天空。现在我的球技已经不是从前那么烂,这都是它的功劳。我的足球也不像曾经那样干净,变得脏兮兮的。这个周末,我决定帮我的足球洗个“泡泡浴”。
我首先把它放进水池中,塞上水池的塞子,打开了水龙头。我拿起洗衣粉,撒在了刷子上和球上。我学着妈妈的样子,卷起袖管,拿起刷子,准备刷我那圆滚滚的足球。嗨,我每次向它刷去时,它就敏捷地溜走了。足球啊,足球啊,到底是我刷你,还是你耍我呢?连续好几次,我生气了,摁着足球,重重地、狠狠地、响响地拍了一下它。这时,它好像就变成了一个乖巧懂事的孩子,任我刷洗。刚洗到一半,我的手就像变成了红萝卜。我正准备把它身上的泡沫冲掉,可我一拔掉塞子,它就像一个大塞子一般堵住了水池中通往下水道的口子。我没办法,只好用手托住它。这时,我手一滑,它又像一个跳水运动员,猛地一窜,钻入水中,把水溅得到处都是。冲掉了泡沫,足球焕然一新,散发着清香。我用网袋套住它,挂在衣架上让阳光把足球身上的水晒干。
妈妈看见我自己把足球洗得干干净净,对我竖起大拇指。看到这儿,我心里简直比吃了蜜还甜。