足球的作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,是踢足球的好日子。
于是,小猫小狗约好午饭后到区足球场那里踢足球。小狗先到足球场,等了半小时,见小猫没有来,小狗就跑去小猫家,说:“小猫,快点。”小猫说:“帮我一起找足球,足球不见了拿什么踢呀?”于是,小猫和小狗一起找起来可找遍了全屋,也没找着。小猫难过极了,小狗安慰他:“没事的,一定能找到的。对了你上次打完球之后,把足球放在哪里啊?”小猫说:“上次我踢完后忘记拿了。”小猫想了想,直奔足球场的值班室,小狗也连忙跟了过去,随手关了门。
小猫到了值班室,问:“叔叔,有没有看见我的足球?上面写着小猫的。”“没有啊”。保安回答。小狗问:“叔叔,那他上次踢完后是谁来踢的啊?”“是·······是在3栋楼3楼的小牛。”保安说。“走吧!”小狗说。当他们到那时。小牛也正好要出去,小牛说,那足球掉到了草丛里。于是,他们又飞奔回足球场,一头扎进草丛。
忽然,一只蛇爬到了小猫的腿上,小猫尖叫了起来,小狗拿着蛇的三寸,扔了出去,这时,一个足球滚了出来,上面清晰的写着“小猫”两个字,耶,找到了。他们一阵欢呼。
原来,小狗用力太大,正好打在足球上,足球往后滚了一下,被一块石头挡住了,滚了回来,再一冲,就回来了。小猫的足球失而复得,他开心极了。