等待作文
我第一次睁开眼睛,正躺在妈妈的怀抱中,和许多兄弟姐妹一起。望一眼这个世界,满是金黄的沙砾,在阳光下泛泛发光,随着风儿一波一波地涌向远方,望也望不到边际。阳光灼烫了周围的空气,风呼呼地刮着,使炎热的世界不曾平静。
妈妈微笑着说:“等待5年吧,孩子们,5年后一场暴风雨来了之后开花。”说完后便凋谢了。我从妈妈的怀抱中跌落到空中,风儿推着我走了好远好远,直到最后没入了沙丘,被黑暗所吞噬。
于是开始了漫长的等待,等待5年,等待开花。
一年,两年。
默默地等待着,我不惧怕黑暗,只害怕平庸。低调,单一地生活着,在黑暗中偷偷伸展着根须,蔓延到好远才找到水,小心地把她们存入体内,来维持自己的生命。
第三年。
好长时间没有水了,放弃?可是既然来到了这个世界,我实在不愿就这样逝去去。我有着永恒的梦想,我想要开出美丽的花朵,为这黄色的沙漠增添一丝色彩。我不想碌碌无为,平庸一生。
第四年。
我已经在等待中度过了好长时间,渐渐地习惯了这种生活。我知道时间一直在推着我一点一滴地走向成功。我努力地向地面靠近,在狂吼的风声中,安静地做着开花的梦。
第五年。
这么一天,天色一下子暗了许多,风也吼叫得更起劲了,轰隆隆的响声从远处传来。风掠去上面的沙跞,我感到两滴雨水砸在了我的身上,下雨了!暴风雨来了!
我尽情地吸允着雨水,同时努力地冲破包围。我用了一周的时间发芽,长叶,最后开花。
我终于开出了淡黄色的小花。终于可以以花的面容来向这个世界微笑。一滴汗珠渐渐溢出了花瓣,夕阳的岁片映红了脸庞。
凋谢之前,我面对怀中的种子,想起了妈妈。于是我对它们说:“等待5年吧,暴风雨之后开花!”