关于感谢的作文
同学,我想说声谢谢你从小学一年以来,我一直接受着同学们的关爱和帮助,我也关心、帮助过同学。同学们帮助过我很多,我有什么不懂的问题他们都能帮我一一解答,我有什么困难他们都很乐意帮我,让我实在不知道该怎么感谢他们。
帮我忙最大的还要属她,她是一名小队长,虽然看起来有些严肃,但是对同学都一直和蔼可亲,同学们都很喜欢她。她同时又是数学课代表。我的数学一直很差,她还是一直很耐心的教我,丝毫没有因为我数学差而不理睬我。
有一次,我有一道题不懂准备去问她。再问她之前,我在想:这么简单的题目她会不会不回答我,说‘你这么简单的问题都需要问我’呢?但是看到她,我把一切顾虑都打消了,我认为大不懂的题目搞懂才不丢脸呢!我认真仔细地听她把这道再简单不过的题目讲了一遍。这不?我一听全懂了,下次考试这里肯定不会再丢分了。
之后,我一有不懂的问题就问她,她也不厌其烦地教我。在她的帮助和我的努力下,我的数学成绩终于有所提高。虽然进了中学也当上了小队长和课代表,但是我还一直忘不了她耐心教我的一幕,一幕又一幕……像电影一样在我的脑海里回放,那一幕幕是开在记忆深处的感恩的花朵,那一次又一次的开放,使我永远都忘不了这位天使姐姐对我的恩惠。别人可能没有碰到过向这位天使姐姐一样的天使,如果你肯向她学习的话,也许,也同样会有人感谢你。
也许,这正是所谓的羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情的含义吧!