妈妈三年级作文300字
我有一个美丽、而又“麻烦”,但奖罚分明的妈妈!
妈妈有着一头柔顺的秀发,黑中泛着一点黄,长长的、卷卷的,披在脑后显得很洋气;一双不大的眼睛,很是有神;一张不大的嘴巴,常被形容为樱桃小口,大人们都说我的嘴巴和妈妈的一样好看!
但我的妈妈很“麻烦”,丢三落四的!前天,我们一起去洗澡,先是忘了带洗澡卡,刚出门就让我回去拿。谁知,才又走了一段路,妈妈忽然笑眯眯地问我:“咱们是不是忘带梳子了?”望着她“麻烦”的表情,我只好又回了一趟家、取来了梳子……你说,我的妈妈是不是很“麻烦”?
虽然我的妈妈很“麻烦”,但是她奖罚分明!有一次我的作文写得很好,而且又写得很快,妈妈就奖励我去王城公园玩。另一次,我对她大吼大叫,结果妈妈生气了,就严厉地告诉我:“你这样是没有礼貌的,今天,你不能出去玩了!”“哇!”我一下子就哭了起来,妈妈就是不理我!坚持要惩罚我!
看!我没说错吧,妈妈真的是一个美丽、“麻烦”而又奖罚分明的妈妈!