妈妈三年级作文300字
妈妈有个明显特点,那就是特别爱唠叨。
一家人吃饭的时候,只要她在场,各种各样的话儿几乎要说一大串,什么“要多吃小白菜,多吃胡萝卜,这样一来,维生素多,对眼睛有好处”之类……
听,妈妈又开始唠叨了。
有天晚上,我做了一个梦:妈妈出门了。哈,太好了,我终于躲开那些烦人的唠叨了。梦境里,到了晚上,我睡着了。到了第二天早晨时,闹铃竟然没有响。我急忙穿上了衣服,系好红领巾边走边吃面包,一路小跑地到了学校。进了教室,同学们看见我就哄堂大笑,我一低头,看见衣服穿反了,衣服扣子扣错了,鞋子也穿反了……当我整理好后,老师已经站在讲台上了,对我说:“张子贤,你已经迟到了。”我支支吾吾地说不出一句话来,回到座位上,发现语文课本也忘了带。
我一紧张,就醒了,原来是一场梦。我松了一口气:现在看来,还是有妈妈的唠叨一路陪伴,才不会出错。这次幸亏是梦里,要是在现实中出现,岂不出了洋相?要是有了妈妈的唠叨,也不会出现这一系列的错误了。
现在想来,有了这样一个爱唠叨的妈妈,也是极为幸福的一件事。