妈妈三年级作文300字
我的妈妈有一双明亮的眼睛,鼻梁高高的,嘴巴很红润,长着一口洁白的牙齿,披着一头乌黑的卷发,笑起来有两个浅浅的酒窝,十分好看。
我和姐姐做错事情,妈妈从来不会指责我们,总会和我们讲道理。有一天早晨,妈妈去超市买东西,我和姐姐在家画画。姐姐要用我的蜡笔,可是我怕给姐姐弄坏了,就说:“不借。”姐姐很生气,就抢了我的蜡笔。我也很生气,就跟姐姐抢起来了,蜡笔被抢断了,我伤心地大哭起来。这时候妈妈回家了,见到我大哭,就问姐姐怎么回事。姐姐跟妈妈说了事情的经过,妈妈什么也没说,只给我们讲了《孔融让梨》的故事。这时候我和姐姐都知道错了,我们是姐妹俩,应该相互帮助,团结友爱。
我和姐姐都很爱我们的妈妈。