宽容的作文
“世界上最浩瀚的是大海,比大海更浩瀚的是天空,而比天空更浩瀚的是人的心灵。”这是雨果的一句至理名言。我的姐姐就是这样一个具有宽容之心的人。
我的姐姐从不为小事计较,记得去年的暑假,姐姐穿了一条妈妈新买的白色运动裤,她由于兴奋,没有顾及到自己穿的是白裤子,便和院子里的几个小伙伴们一起跳大绳,那时,姐姐当时玩得很投入,没注意有人跑过来。
就在这时,突然有一个姐姐班的同学跑了过去,姐姐没留意,不小心把绳子甩到了他的浅蓝色衬衫上。虽然只留下了浅浅的印记,可那位同学却火冒三丈。姐姐急忙道歉,可是他依旧不依不挠,朝姐姐的腿上就踹了两脚,再看姐姐的白裤子上也留下了两个深深的脚印,姐姐愣在那里,胸膛激烈的起伏着,可不知怎的她没有发火,只是猛然转身,和伙伴们继续跳绳……
我心里正替姐姐抱不平,听见姐姐的伙伴对她说:“那个同学多讨厌啊,你为什么不把他教训一顿啊?”只听姐姐说:“其实我当时也想教训他一顿,可我又一想,这次是我做的不对,我心中的怒火就一下子全消了,这或许就是宽容的力量吧。”听了这句话,我不禁感叹姐姐真是一个宽容的人,值得我学习!
到了晚上,我和姐姐一起去买东西。这时姐姐发现有个男生在心急火燎地找东西。我们俩走过去,一看,正是那个踢脏姐姐裤子的同学,姐姐转身就走,可没走几步,猛然回过头来,朝那个同学走去,蹲下身帮他一起找,那个同学尴尬极了,对姐姐说:“我——我,对不起,我不是故意踢你裤子的。”姐姐宽容的对他说:“没关系,事情都已经过去了,何必在意呢?”听了姐姐的话,我不禁在心里默默的说:姐姐,你真值得我学习!”
是的,宽容,可以促进人的关系,可以创造一个和谐的集体,甚至可以感化人的心灵,宽容的姐姐,你真值得我学习!