田野作文
第一次来到那里是四年前。那时,那片外婆家门前的田野经前面的洪水冲刷后,已无人开垦。土地上布满了淡绿的杂草,横七竖八的乱自生长。
后来不知是哪一天,当我再次来到外婆家门前时,发现田野上突然长出了一株不知其名的小野花,那几株小花的花瓣小小的,圆圆的,细细的,显得柔和而美丽,仿佛完全不被那片荒凉之境所影响。渐渐的,那株小花又开出了几朵花,色彩也变得丰富起来:或红,或白,或黄,或橙;红的热烈,红的淡雅,黄的朴素,橙的奔放。不一会儿,那株小花又突出新枝,继而延伸出许多枝干,或直,或弯,或直中带弯每一条都形状各异,它们的共同点却是都在无边无际的伸展。
两年过后,那片田野上已经长出了百来株小花。那一朵朵小花簇拥的排列着。七来种颜色也在那里流动着,渐变着,荡漾着,显得自由而奔放。一阵微风拂面而来,那空气里承载着浓郁的花香和充足的暖意,也是那一朵朵花儿,诠释了生命的含义
如今,我早已离那片田野远去,可是那色彩,那气味,那热烈奔放的恣意却让我无法忘却。