谎言作文
某一天,我在网上看见了“熊猫烧香杀毒软件”的字样,心里充满了愤怒。
吃饭时,妈妈问我:“幻灯片做得顺利吗?”我满嘴的饭没法说话,就使劲点了点头。“那什么时候可以在班级的blog上发表啊?”(八年级作文 )我想想说:“唔,大概要五天吧。”心里想着我的电脑,于是就胡乱地扒拉几大口饭,“妈妈,我吃饱了”。转身就小跑进了我自己的房间……
当我回到自己的房间一看,大惊失色,我确定并且肯定我的电脑一定是中毒了!此时我忽然想起昨晚没看完的《网络天下》,我翻开书一看,“熊猫烧香”是一种已经在网上泛滥了的病毒,天哪!我原来还以为是杀毒软件呢。看着我的电脑,这个后悔啊……“这个可恶的谎言!”我生气地把书摔在键盘上,转念一想,不行,我必须要对付“它”!怎么能让“它”霸占我的电脑呢?
此时,电脑已经处于休克状态,不能正常工作了。于是我在大脑中搜索着我所知道的电脑知识,忽然想起一篇“国际象棋大师——网络病毒的来源”,心里有了一些希望,可是又一想,我怎么能赢了国际象棋大师呢?我又一次绝望了……
电脑关机之后,我很难受,但是更多的还是担心。担心爸爸开机之后看见了电脑中毒了会骂我。幸运的是,我后来把病毒杀死了。虽然这件事,影响了我的幻灯片的制作,延迟了blog上发表的时间,但是通过这件事,使我懂得了,看书要仔细,不能囫囵吞枣。
忘了是从哪里听到的话“知识在于积累”,我以后一定会好好的读书,丰富自己的各种知识,相信等我长大了,我会是一个知识渊博的人!