读书的作文300字
书使我们的知识更加丰富,书使我们的视野更加开阔,书使我们不必行万里路,便可知万千事。我爱读书带给我的那一种滋味——快乐享受。
从幼儿园时的第一本绘本,二年级时的第一本纯文字书,这些书使我爱上了读书,彻彻底底地爱上了读书的滋味。读到鲁滨逊独自一人在一座孤岛上生活20多年时,我感受到他那种坚强的意志力;读到海伦·凯勒,作为一个看不见、听不见、说不了话的人,却被评为了“世界最杰出的女性”,她那种永不放弃的精神更是值得我敬佩她、学习她。
再读《十万个为什么》,我知道了更多的科学知识,这些是在课本里学不到的,它们促使我继续探索、学习更多的科学知识。
我最爱的书的名字叫《简·爱》,是我最喜欢的一本书,一个个跌宕起伏的情节,像一块块砖石捶打着我的内心,它吸引着我去阅读,阅读那一个个打动人心的故事。书中的简·爱更是让我敬佩不已,为了追求自由,不惜付出一切。
读书使我懂得了许多,我喜欢读书带给我的滋味,使我沉醉在书中无法自拔。
“你爱读书吗?”“当然爱,读书带给我快乐,读书像是沙漠里的最后一滴水,带给我无穷的知识。”