关心的作文
关心像一阵春风,温暖了世间万物;关心是一阵凉风,是一阵雨,炎热的夏日,带来一丝清爽;关心是一阵秋风,赶走了夏日的炎热。
今天放学,我独自走在回家的路上,路上空无一人。走着走着,我看到了一个拄着拐杖的老爷爷,穿着一件几乎褪了色的棉衣,带着一顶有些破烂的帽子。可能我们顺路吧,我和他一起走了一段落,见到前面有一个只穿着一件衬衫的乞丐在寒风中讨些钱。我正在踌躇该不该施舍一些给他呢?这时候,前面的老爷爷停了下来,看着那位乞讨者。我也站住了,我想看看会不会出现课本里的那种感人情形——都在贫困潦倒中的人互相帮助。过了许久,他们都一动不动,我依然在后面等待着老爷爷的抉择,约莫过了三分钟吧,老爷爷把他那枯瘦的手伸进了口袋里,掏出了10元的一张钱,抬起头向四周看了看,直接把10元钱直接放入了乞讨者面前的口缸里。我的鼻子陡然一酸,这个老爷爷看起来并不富裕,他居然能施舍这么多的给那萍水相逢的乞讨者,或许这是他几天的菜钱,或许这是他仅剩的一点钱。
那次经历让我明白了关心的意义关心是沙漠中的一捧清澈的泉水;是黑暗中的一点火光;是茫茫大海中的一叶孤舟。它是一种美德,尽自己最大的力量去帮助别人。对于你来说,或许你的关心不值一谈,小得如沙粒,但对于别人来说,却是很大的帮助。如果人人都能互相关心,互相爱护,那世界必将变的更加美好。熟悉的旋律又在我的耳畔久久回荡“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”