文明的作文
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏明灯,照亮了前程的光明;文明是一场细雨,滋润了人们干涸的心灵。创建文明城市,需从我做起。
暑假的一天下午,我和妈妈坐公交车去公园玩。在公交车上,我和妈妈找到了两个空位。下一站上来了一个老爷爷,我看了看老爷爷,站起身来对他说:“爷爷,您好,您到这里坐吧!”爷爷笑着说:“真是个好孩子,谢谢你!”我对爷爷灿烂一笑:“爷爷,这是应该的。”在公交车上做了一件文明事,我感到很开心。
到了公园,哇!快瞧啊!这里宛如一个五彩缤纷的世外桃源!可是,正当我陶醉在这人间仙境,感觉自己好像也成了一位仙女时,有一个小女孩打破了这一幻想,她走过去想采一朵花。我发现后立刻阻止了她,轻轻地告诉她:“花儿、草儿都是我们的朋友,我们可不能伤害自己的朋友啊!”小妹妹听完以后,低下了头,红着脸说:“我知道了,我再也不会伤害我们的朋友了。”在公园里做了一件文明事,我感到很开心。
出了公园,我和妈妈散步回家。在一个交通路口,红灯亮了,可是,一个小男孩好像没看到红灯似的,直接准备穿过马路。我急匆匆地拦住了他:“不能闯红灯,万一来往的车辆碰到了怎么办?”小男孩听到后赶紧退了回来,和我们一起耐心地等待。在交通路口做了一件文明事,我感到很开心。
崇礼句容,文明就在我们身边,让我们从小事做起,为创建文明城市做出自己的一点贡献。