喜欢的人的作文
她,是一位和蔼可亲、善良、能干的人。她,是一位值得我去去敬佩的人。她,就是我亲爱的姥姥。
我的姥姥已年过花甲,是一个年迈的老人。她白发苍苍的头发,脸上布满了一条条皱纹,像海上的波涛,记载着她经历的风风雨雨,可是,你也别小看她!她虽然已年迈,但身子骨却很硬朗,到现在你在田地里都可见到她忙碌的身影,比如,锄草,种豆,姥姥种的南瓜就像一串灯笼。走近看,你会看到的面颊落入泥土中。
我的姥姥还喜欢乐于助人。平日里呀,邻居们一有什么事,她都会自告奋勇的去帮忙。所以,她和邻居的关系处的其乐融融,不论有谁路过她家门口,都会上前去拜访我的姥姥,然后聊起家常来。
从小,我的爸爸妈妈就出去打工了,姥姥把我从两岁拉扯到九岁,从没喊过累叫过苦,不论谁给的东西,她都会留给我吃,有时留得时间太长,东西都发霉了,她自己又舍不得吃。姥姥和我无语不说,她不论什么事情,都会告诉我,让我帮她想办法解决。每到星期五,姥姥就会给我做许多好吃的,比如土豆丝、青菜、鱼、肉等等。虽然颜色看起来不怎么样,但是味道却很好。
我的姥姥真伟大啊!这就是我的姥姥,我祝姥姥身体健健康康,圆圆满满。长大以后,我一定好好孝顺姥姥,报答姥姥。