喜欢的人的作文
如果有人问我最喜欢谁,我会毫不犹豫地说;“外婆!”我是外婆养大的,她十分疼爱我。有什么好吃的,她总是留给我;我吃不下饭,她总是想方设法变着花样给我做;我不开心了,她总是讲有趣的笑话逗我开心;我遇到了难题,她总是千方百计为我出谋划策。外婆疼我真是捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。
我上幼儿园的时候,外婆送我上学放学。她总是牵着我的手,一步一步慢慢的走,无论刮风下雨,从来没有放开过。那应该是初春,寒意还未退去,空中飘着细细的雨丝,被风吹斜,落在地上就没入土中不见了。外婆一手牵着我,一手把着伞;慢慢往前走。我不是细心的孩子,因而走了很长一段路才发现伞是往我这边斜的,而外婆则有半个身子淋在雨里,细细的雨珠结在她的头发上,随着脚步的移动上下颤抖。“外婆,伞斜了。”我出声提醒。“没事儿,外婆身体好。”外婆说。外婆不但在生活上对我关怀备至,而且在学习上也常为我排忧解难。有一次母亲节,老师布置我们亲手制一张贺卡送给妈妈。晚上,我拿出彩色卡纸、水彩笔,准备做贺卡。我左思右想,想了半天也想不出怎么做好,外婆就指导我做贺卡。
构思、画图、上色、写心里话,每一步外婆都不马虎,耐心细致地教我。过了好久,在外婆的指导下,一张漂亮的贺卡就呈现在我的眼前了。我的外婆就是这样疼爱我,照顾我。三八节到了,我想对外婆说:“外婆,节日快乐!”