喜欢的人的作文
“一友胜过千万荣华富贵。”一个朋友对于人一生来说太重要了。但是要交到一个好朋友也是不容易的,所谓“近水识鱼性,近山知鸟音”嘛!经过长时间的观察,我就交了一个好朋友。
他叫张汤圆,当然,这是我们给他起的外号。因为他长得白白胖胖的,个头又不高。对于这个外号,他还是很喜欢的。他性格阳光,和他相处就会让人觉得心中光亮。他在学习上真可谓“考试势如破竹,考后稳定前行”。平时的他学习特别扎实,总是稳稳当当的。无论任何同学问他问题,他也总是细心指导,能让问题的同学茅塞顿开。“小人交利,君子交心。”他就是这样一个人,无私地帮助其他同学。我们老师经常夸他说,他可是“居高位而谦”。
还有一次,我在上楼梯时不小心把脚扭伤了。这时已经快上课了。恰巧张汤圆从我身边走过,就要背着我上楼。我说:“你怎么背的动我呢?马上要上课了你可别因为我迟到了!”“怎么看不起我,别看我个子低,劲儿可大着呢?”就这样,一半背一半走,把我送到了教室。结果我们两个都迟到了。好在老师不但没有批评我们,还表扬了我们。这事让我感动了好久呢!“路见不平一声吼,该出手时就出手”,他其实也是一个小英雄。
“路遥知马力日久见人心。”我们一路走来,我一直觉得他是一个正直、无畏、努力向前的人,也是我的最好的朋友。