夏天雨的作文
“淅沥沥,淅沥沥”天空中奏着一首美妙的旋律,多么清脆,多么悦耳。
当外边下着细细的雨丝是时,大家出去散步也很少带伞,凉凉的雨丝打在脸上,夏天的热意都跑到了九霄云外,一股凉意涌上心头,感到十分惬意。下暴风雨时,黄豆般的雨滴急速下降,犹如一条粗麻,狠狠地抽打着窗户,时不时地发出“啪,啪”的轻响,小树们喝的大饱,一个个撑着说:我...我...喝地太饱了!”花儿们个个垂下了头,课堂教学无精打采的样子,小鸟得翅膀也被打湿了,只能停在电线杆上叽叽喳喳的叫着。
夏天的雨后更加具有特别:小笋们从土里探出头来,环视着新的世界,被清过的马路更是透亮,一辆辆车开过,溅起的水花犹如一个个顽皮的小水娃,帮车轮‘洗澡’,湿润的泥土软软的像海绵一般,一道彩虹架在天际,炫亮的颜色让人们的眼睛放松开来,彩虹在阳光的照耀下显得更别具一格。
这就是夏天的雨。清爽,舒适,给人一种快活感。