还记得几年前,我妈妈的工厂里养了两只狮子狗-----可来米和小来米。
它们全身都是黄色的毛,摸上去舒服极了。两颗黑宝石般的眼睛,一张长有尖尖的牙齿的嘴巴。胖胖的身体,一条短小的尾巴和健康的四肢。刚开始,它们对我不熟,趴在狗屋里,疑神疑鬼的上下打量着我。我为了和它们接近,所以给它们倒了一杯水,和一盘食物,小来米试着喝了一口水,吃了一口食物,肯定了没事后,便叫上可来米狼吞虎咽起来。就这样,我们不过几天就“打成一片”。每天我们一到工厂,它们都会高兴地跑过来。趴在我们的腿上,有身子噌,或用舌头舔我们的手心,痒痒的,真舒服!它们在我们的精心照料下,一天天长大了。它的个子高了,四肢健壮有力了,牙齿锋利了,毛变长了,我们看见它们在守卫工厂时,就很开心。
现在,可来米和小来米都死了伤了失踪了,我和姐姐玩具狗写上了它们的名字,流下了一行泪……