关于学习的作文
爱迪生曾说过:“天才是百分之一灵感加上百分之九十九汗水。”确!天才不学习也会变庸才。不知勤学苦,怎有大成就。所以说,如果花没有水地浇灌是永远不会生根发芽、开花结果。如果不用汗水将智慧之花浇灌,也是永远不会尝到甘甜果实。
所有伟大人物也都是用勤奋努力才使自己从芸芸众生中脱颖而出。
东晋时期大书法家王羲之成名也是经过一番努力他从小喜欢书法与鹅。对于这个还有个小故事呢!
一次,小王羲之见他父亲正在练书法,觉得很有趣,便自己回到房间开始研究,越是研究就越是有趣,后来索性自己练起了书法。每练完一次就到他自己家院子中池中去洗笔,直到后来连一池清水都成了一池墨水。后人称它为墨池。
古今中外,但凡有所收获,有所成就人,无一不用自己行动诠释着“勤奋出天才”。如鲁迅,他朋友找他聊天,他却说:“浪费别人时间,其实无异于谋财害命。”从此,朋友们都知道了他脾气,再也不在鲁迅有事时候去打扰他了。夏天,蚊子经常去叮鲁迅,鲁迅被痒得心神不宁。后来他索性找了个酒坛,把腿伸进去,这样蚊子就咬不到了。鲁迅就以这样勤奋努力,最终成了文学巨匠。
跟这些人比,而我要更加努力学习。因为这几天我对数学与英语自我要求降低了,所以我就考杂了。现在我要加倍努力,让数学、英语也都好起来。
“勤奋出天才。”这是我们中华美德。如车胤、孙敬、孙康都是勤奋代表,也是勤奋让他们流芳百世。