可爱的朋友作文
20xx年10月12日上午,是个值得纪念的日子,我们六年级的全体同学为一年级的小朋友们戴上了鲜艳的红领巾。
我是为一个名字叫做刘钰的小朋友戴红领巾的,他很可爱,在我看来,他就是一个阳光、开朗、活泼的小帅哥!短而精神的头发,圆圆的小脸,俊俏的眉毛下有一双闪亮的大眼睛,高挺的鼻梁下有一个樱桃小嘴。这样一个可爱的小帅哥,不论哪一个同学看了都会喜欢他。这个小朋友还有甜甜的嗓音呢,在给他系红领巾的时候,我一边系一边笑眯眯地问他:“小朋友,你叫什么名字呀?”他一边看着我一边磕磕巴巴地说:“我叫……嗯,我叫……对了!我叫刘钰!”他说完这话,就不好意思地红了脸。我微笑着鼓励他,向他点了点头。到给小朋友讲故事的时候了,我把故事给他讲了一遍,一边讲一边做动作,还追问:“刘钰,这个故事告诉我们什么道理呀?”他眨了眨眼睛,思考了一下,说:“小鸟不该不听妈妈的话,不应该下雨天跑出家门!”真是个机灵的孩子!我向他笑了笑,还翘起了大拇指。我又请他把我讲的这个故事复述一遍,没想到他说:“从前,嗯,有一只小猪,哦,不,小鸭,不对不对,是小鸟,它……嗯,怎么来着?哦,它很喜欢玩游戏!然后它就玩呀玩呀,玩呀,讲完了!”啊?这就讲完了啊,也太简单了吧,我无奈地笑了,真是个天真的小弟弟!周边的同学和另一些小朋友听到了,也觉得很有意思,都捧腹大笑,刘钰可不好意思了,我赶快拍拍他,和气地安慰他:“不错,不错,你讲得比……比大哥哥讲得还好!”他一听,可开心了,咧着嘴一个劲的笑。
这个小朋友真可爱!