相信的力量作文
羔羊的力量是无穷的,它让我成为了懂得感恩的孩子。
我在家里可是个娇宝宝。爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈、叔叔七个大人宠着我。所以我长到十岁,没有自己盛过一次饭、倒过一杯茶,过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。
国庆节那天,我和姨奶奶在马路上散步。突然,传来“咩、咩、咩”的声音。我惊讶地说:“羊来了,羊来了!”奶奶也欢喜地说:“走,我们逗羊去。”于是,奶奶带我来到堰塘西北角的草地上看羊吃草。我们还不时地扯上一把青草扔给离我们近的那只母羊吃。看了一会儿,一只小白羊羔吃奶的姿势吸引了我。我蹲下身子仔细一看,它居然是跪在妈妈腿边吃奶的。我好奇地指给奶奶看,姨奶奶说:“羊妈妈用乳汁喂养了小羊。因为羔羊它不知道怎样用爱去报答母亲,所以它就用着吃奶的方式报答它妈妈,这就是“羔羊跪乳”的典故。我恍然大悟,原来动物也是懂得感恩的。
观赏了一会儿,我又回到了我们的道场上去玩,这时,爷爷扛着一袋稻谷吭哧吭哧地走回来了。他弯腰把肩上的谷袋往水泥地上一扔,双叉着腰站在那儿,喘着粗气。他满脸通红,好像发了烧似的,后背的灰色T恤都湿透一大片了,衣服紧紧的贴在身上;裤腿上全是泥巴;鞋子上面沾着好多杂草屑。看见了爷爷干活那么脏、那么累、还那么辛苦。于是我就想起了刚刚羔羊跪乳的情形。我连忙搬了把椅子让爷爷坐,说:“爷爷,您先休息会儿,我去给您倒杯茶水解解渴。”我把爷爷按在凳子上,我连忙跑去给爷爷倒了满满一杯水,端来捧着给他喝,爷爷喝了我倒的水,咂咂嘴,笑眯眯地说:“我孙子倒得水真好喝,比喝了蜂蜜还甜。”爷爷喝完水,我把杯子接了过来放了回去。
从此以后,我经常帮爷爷奶奶摘菜,帮爸爸妈妈拿包包、递拖鞋……大家都夸我长大了,我喜滋滋地说:“不错,是羊羔给了我成长的力量。”