相信的力量作文
自信是人生中不可或缺的力量,许多人因自信而强大,因胆怯而软弱。就拿我自己来说,之前我也是个不自信的孩子,但发生了一件事,使我彻底的发生了转变。
小时候因为性格内向,怕与生人接触。于是妈妈考虑再三,决定让我通过学习舞蹈,来树立自信。当时尽管我才4岁,但老师的耐心辅导,舞蹈的魅力以及同年小伙伴的陪伴,让我忘记了每天重复练习基本功的枯燥与辛苦,再苦再累我也从没想过要放弃,就这样坚持了一年的时间,功夫不负有心人,我被老师选上参加文演。
不久就到了演出的那天,当时我紧张的手心出汗,四肢完全不听使唤,双腿直哆嗦,泪水在眼眶里打转,几乎都不想参加演出了。妈妈看出了我的紧张,蹲下身子安慰我道:“宝贝,不用担心,就当做像平时排练时一样,大胆跳出来,拿出你的自信,妈妈相信你是最棒的,就当底下的观众都是“白菜”!”听完妈妈的话,我扑哧一声笑了出来,紧张的情绪瞬间消失。上台后,我凭着熟练的动作,以及刻苦练习打下的扎实的基本功,向观众展现了舞蹈优美的肢体语言,换来了观众热烈的掌声。
妈妈的鼓励和观众的掌声让我倍感自信!这是我第一次相信自信的力量,从此,我不在惧怕陌生环境,并树立了强大的自信心。现在的我,已经是小学六年级的学生了,认真刻苦的学习,取得了一次又一次优异的成绩,同时也不断增强了我的自信心!自信改变了我,让我受益匪浅;自信是指南针,指引我向正确方向前进;自信是一朵花,让我永醉芬芳!
我相信,未来成长的道路上,自信将让我的人生更加精彩!