相信的力量作文
"我相信自由自在,我相信明天,我相信伸手就能摸到天……"每当我听到这几句歌词时,心中会无形中产生一种力量,激励着我去做些什么。
相信,往往可以让人坚守自己的理想,而我相信的是书中的那一份美好的话语。书籍虽然可能不能让我们体验高山流水的淳朴,也不是一曲余音绕梁的曲子,却是我们通往成功的路上一份神奇的力量。
我小学语文成绩并不是很好,在以前的语文老师眼中,我可谓是"扶不上墙的烂泥"。那时候老师也很纳闷:"这孩子上课也不是没有认真听讲呀,为什么成绩还是会提不上来呢?"老师也找过我的妈妈谈话,老师对妈妈说:"你女儿呀,上课听得很认真,但通过考试来看,她基础知识还掌握的比较牢固,就是阅读理解与作文丢了分,让人头疼。"从那以后,妈妈专门买了作文书教我写作文,老师也每天找几篇文章让我解析,甚至到了后来,我也会主动要求买书看。就这样,在不知觉不觉中我喜欢上了阅读,也养成了阅读的好习惯。在之后的考试中,我依旧清晰的记得我进步了五名。虽然进步不是特别大,但却因为我过于兴奋而因此骄傲,所以导致我再一次退步。我没有因此气馁,我心情复杂时,会拿起一本书看,不经意中在文字中得到启发:"虚心使人进步,骄傲使人落后"。之后,我就成了班上的"佼佼者"之一。
每当我失落时,会安慰自己"上帝为你关上一扇门,就会为你打开一窗",每当把难题解决时,我会情不自禁的感叹道"山重水复疑无路,柳暗花明又一村。"这些书籍中的语言在无形之中就深深入了我的骨髓,从那时起我就相信书籍中一定有一份神奇的力量待我去取,也让我的生命更充实。
我相信书籍中那一份美好的话语带给我们神奇的力量,它让我从"扶不上墙的烂泥"成了"佼佼者",它让我相信"读书才是最好的出路"。