亲子活动作文
蓝天是那样的纯净,没有任何污垢去污染。父母,也正是如此,从未被世俗所侵扰,学校的亲子活动将我和爸爸空前的在一起那么久,拉着他的手冲进队伍中,老师与我们击掌,寒风被父亲温暖的手掌挡在前面,他知道我的手在冬天的时候容易冷,所以几乎整个活动都没有松手。
亲子活动有一个沿途有你的环节,要加上牵着被蒙上眼的孩子走过有障碍的路,第二轮互换。一开始我特别的紧张,不知道自己前方会出现什么,网眼布不透光,于是我就想象自己脚下的泥土和跑到紧张着。一双温暖又熟悉的手握住了我,我心中的不安,才慢慢的变为信任。
活动开始,我感受到脚下的塑胶跑道渐渐变成了凹凸不平的水泥。我放慢了脚步,心中的不安要滋生的起来,但我想到那双手,心中的不安慢慢消失了。我的小碎步,背、被快走所替代,眼前仿佛出现了明亮的世界,爸爸拉着我的手,排着队,看着障碍物,做出相应的动作。爸爸的手,使我在冬天的寒风中,不在感觉到寒冷,让我从未向那一刻觉得父亲的手宽阔,平稳,轮到我扶他了,还是那双温暖的手,只不过我看到了可怕的老茧,爸老了,变得没有以前那么精神了,想着想着我忽然感觉到鼻子酸酸的,心在颤抖。
爸,你不必担心我着凉,我心中只要有你手就不冷了。