狐狸和乌鸦续写作文
在很久很久以前,有一只乌鸦得到了一块又肥又大的肉,这块到嘴的肥肉被狐狸竟用花言巧语骗去了,所以乌鸦火冒三丈,决定一定要狠狠地惩罚狐狸。
乌鸦回家苦思冥想、绞尽脑汁,终于想到了一个天衣无缝的好计划。于是,它现在正在做充足的准备工作了!
“喂,是蜜蜂小妹吗?请你在明天让你所有的家庭成员……”乌鸦正在给它的好姐妹——小蜜蜂讲明天的计划。接着,她又马不停蹄地飞到了蚂蚁洞前,对门卫灰灰说:“你可以帮我一个忙吗?”“当然可以。”热心肠的灰灰说。然后他们又咬了会耳朵,乌鸦飞走了。她看见了大象伯伯,立马飞了上去,说:“大象伯伯,您可以帮我教训一下那恼人的狐狸吗?”“OK。”“那么明天你上我家去,我告诉您该怎么做。”
好!人已经通知完了,自己又用了七八个小时做了一个木排,上面布满了钉子。她又雇人找了个山洞。这些“豪华”的用具可都是为骗过自己的那只狐狸准备的。乌鸦想:我现在把精神养好,明儿准备看好戏啰!
让我们再看看狐狸那边。狐狸在自己的窝里对她的孩子们说:“孩子们,这块肉是妈妈从乌鸦那里骗来的。快把它吃完吧!”那倒霉的狐狸可能还不知道,快要到来的明天可能就是它的祭日!
第二天一早,公鸡就喔喔地叫了起来,好像它也迫不及待地想看这一出好戏。
乌鸦又找来一块比原来那块更肥的肉,在树上等着。突然,鬼影——狐狸出现了!狐狸想:这笨乌鸦,难道被我骗了一次还想被我再骗一次吗?于是狐狸又对乌鸦献媚声地说:“你那美妙的歌声使人陶醉,可以再为我唱一首吗?”“当然可以,”乌鸦把肉放在树上说:“我最近刚学会一首流行歌曲,正好练练,啊……。”大家知道,乌鸦可是个出了名的大嗓门,于是,歌声像信号弹一样通知了大象伯伯。这时大象伯伯冲了出来,把这只狐狸赶到了一片小的树林里。谁知半路杀出了个程咬金——灰灰带领着自己的部队蚂蚁来了。这时,狐狸的裤子都湿了,便狗急跳墙地爬上了树。
说时迟,那是快,树上的蜜蜂妹妹带领着自己的空军来了!瞧,那一只只蜜蜂多像一台台小轰炸机啊!“啊!啊!”狐狸惨叫道。原来是蜜蜂在疯狂地蛰她呢!狐狸一下子从树上跳下来,窜进那个事先准备好的山洞。“啊!”狐狸第N+1次惨叫着,原来那个山洞里放着布满钉子的木排!狐狸死活都不出来,于是大象伯伯又搬来干柴,点着,用烟熏她。
狐狸只好出来投降,她遍体鳞伤地诉说:“我骗乌鸦的食物是为了我的孩子啊!”乌鸦的心终于软了,她被这伟大的母爱感动了。乌鸦原谅了这只狐狸的过错,受伤的狐狸倒了下去。
乌鸦把狐狸背回家,给她擦药。当狐狸醒来时,惊讶极了:“你……”“什么都别说了,交个朋友吧!”说着,乌鸦伸出了那双乌黑的翅膀。“嗯!”狐狸含着眼泪答应道……
又是一个美好的春天,狐狸和乌鸦带领自己的孩子在草地上玩耍,她们回顾过去,展望着未来。