感恩的作文
在我们的身边,有一个永恒的、美好的、纯真的字眼,那便是“爱”。它亘古不变,永远弥漫在身边的各个角落,可这些默默的爱,深深的爱,我们何曾感恩?
感恩父母
当我们赤裸裸的来到这个世上,给予我们最多爱的人,那就是我们的父母。父母的爱,无处不在,每时每刻都“包裹”着我们。从第一次上学开始,从我变得懂事起,父母的爱都是我背后的精神支柱。感恩他们第一次送我上学,走进这充满书香的校园,踏上漫长而又艰辛的旅程。感恩他们每一次为我送饭,吃得心里暖暖的,饱饱的,甜甜的。感恩他们下雨天为我送伞,送衣服,而他们自己却被雨淋得透湿。感恩每个“六一”儿童节带给我的快乐。父母的爱,也都是身边的一些小事,可现在离开了父母,来到与他们相隔很远的长鸿学校读书,我与爸爸妈妈见面的机会也少了,只能用电话传“情”。昨天,是我第一次打电话给爸爸。电话打通后,爸爸竟很惊讶,我也呆住了,想起来很惭愧,没有尽到做女儿的责任,因为我总是打电话给妈妈。这时,我心里好像被针扎了一样,好不舒服。上次月考,成绩不理想,爸爸以前总是批评我,所以我早做好了心理准备,可爸爸意味深长地对我说:“女儿,你要以第一的同学为榜样,向她学习,读书要刻苦,不是图享受,将来的生活可能会更美好,更幸福,更精彩!”几句精简的话语,却深深地触动了我,这就是“爱”!
父母的爱,有时是那么的甜,有时又是那么的苦,可它一生激励着我成长。感恩父母的爱,那么心中会更甜。
感恩老师
教师在平凡的岗位上默默地付出,老师的爱,多么无私、多么温暖。有人说,我们是希望的种子,在老师精心地培育下茁壮成长,所以,我们要感恩所有的老师。有人说,老师是蜡烛,默默无闻,无私奉献,我们就要让它永远都不熄灭。老师是太阳,我们是祖国的花朵,没有阳光的照耀,哪来我们这一朵朵可爱的花朵啊?老师是河流,我们是船舶,没有河流,我们哪有前进的方向?老师教给我们知识,教给我们做人的道理,都是为了我们以后在社会上能够更好地立足。可以说,如果没有老师的精心指导,现在的我们将是那么的茫然和无助。感恩老师的付出,让老师的爱、老师的付出不再徒劳,让他们认为这种付出是值得的。
爱,既非环境所能改变,亦非时间所能磨灭,它是人的一种本性。但也需要“感恩的心,感谢有你……”让我们关注生活,感恩身边的爱吧!