自己好久都没卷入到每天早晚如潮水般的人流大军中,这段时间可是有了深深的感受。每个人都是在匆匆忙忙地赶路,并且每个人都有着自己不同的方式来打发在地铁上的时间,看报的,看书的,若有所思的,发呆的,聊天的等等,各种各样。每当上学看到这样时,我就会想这个世界真是很奇妙,很有意思,每个人都有着自己的故事,有着自己的生活,自己的人生轨迹,并且每个人都深深地沉浸在其中。
可是今天,在地铁上的一幕深深地打动了我。正当我在思考一道题时,一个很好听的歌声传来,循声望去,一个很清秀的男孩子,背着吉他在边弹边唱。当他慢慢走近时,看到他脸上的表情,心中顿时一热,是那样的坦然,那样的投入,那样的动情。虽然身上挎了一个写着“卖唱挣钱”的包,但他看起来是那样的自然,淡定,没有一丝的畏缩与尴尬。自己真是被他深深地触动了内心!很是佩服他的勇气!我想他的神情恐怕是很多人都不能流露出来的,那是因为他对唱歌事业那份由衷的热爱和尊重,以及对自己卖唱行为的正确理解,才会表现得如此打动人心!是的,喜欢就是要用行动做出来!
呵呵,难忘的一幕!难忘的一天!