青春作文
青春是一朵花,是一朵经历风霜,仍然盛开的花;是一朵沐浴阳光,向阳开的花;是一朵不论多久,仍会追忆的花。
青春,是我们最美好的年华,那时我们还都是单纯的少年,澄净的眼眸中闪着对世界探索的渴望。我们不用过多担心生活的压力,只要在教室里听取老师的谆谆教诲,一切都是那么平静,那么平和。也许上帝嫉妒这美好的年纪,因此给了它一个小风暴青春期,这朵花迎来了一个风雨期。
青春期的孩子,都想脱离家长的管控,把家长的约束看做自己自由的囚笼,想着冲破它,毁灭他,这时我们与父母就形成了更年期对青春期的严峻形势,不少问题由此滋生。抑郁狂躁、暴力事件等都给了青春这朵花致命一击,但它终是一朵生命力顽强的花。
这个时期,也是我们奋斗的时期,中考、高考的降临都让这朵小花喘不过气来。但这个时候我们都是充满朝气,不服输的,我们没日没夜的坚持、努力,就是为了给自己的青春添上一笔最完美的句号,让自己不因这时的贪玩,而用一生来弥补。
青春是一朵花,一朵人生中最美的花,它纯洁、淳朴,是往后回想起来仍会嘴角带笑的花。它见证着我们的不羁、天真与努力,它也是一朵正义的花,若这时不使它绚丽,往后终将付出代价。
青春,很美好,但奋斗的我们更美丽,希望大家在这最好的年纪,做有意义的事,不要虚度这大好年华,让自己多年之后回想起来,能够毫不犹豫地说自己的青春努力了,也尽力了,不论结局与否,它与我们来说就是最好的。
青春是一朵花,一朵终将逝去的花,但它的绚丽将永驻我们心间,我们应该用自己的汗水与努力去铭记自己终将逝去的青春。