和谐的作文
不和谐的音符只在音乐中有吗?不是的,在生活中也有。我们组就有一群不和谐的音符,不信,我讲给你听。
那天,我们组值日,这群不和谐的音符就响起来了,有的打闹,有的弹贝司,有的练武术……教室里“烟雾迷漫”。
我下楼去打水,等接满一大桶水,一想:“呀!我一个人怎么能把一大桶水从一楼抬到三楼呢?”于是我就在楼下大声喊:“喂!小明下来帮我抬水。喂!……”我都快把嗓子喊哑了,可却没有人答应一声,只听到他们嬉戏的声音。
我向后退了两步,向上一看,见他们玩得那么欢畅。=
你瞧那个淘气鬼魏鹏,举着个大扫把,跑来跑去,一边跑一边喊:“我是老魏!我爱劳动,我是好学生!”还不时地摇动扫把,把尘土扫得满天飞。一会儿他把一块灰色抹布披到身上,学着电影中武士的样子喊:“你们这些无名小卒,还在你们魏大爷面前撒野。”把纸屑洒到了楼下。
咦!那不是王需飞,他把扫把挂在腰间。开始了他的个人演唱会,一边学着弹“贝司”,一边唱着“你知道我在等你吗?”那架式还真有点像。
这边还没完,李孟颖和李捷的粉笔大战就开始了。只见李孟颖一手抓着满满的粉笔头,一手扔,不一会儿就打完了。这下该李捷攻击了,李捷一下子就把两把粉笔头都扔了出去,打得李孟颖落花流水。自称“粉笔大仙”的李孟颖气坏了,把一支粉笔打向李捷,李捷也不甘示弱,继续奋战……
没办法,只有我自己干了,我费了九牛二虎之力才把水拎上去,只见教室里一片狼藉。此时,天色己晚,同学们匆匆忙忙收拾好东西就走了。
第二天上课时,老师狠狠批评了我们一顿。老师说:“你们真是些不和谐的音符。”是呀,我们确实淘气得过分了。