“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”。这是宋代诗人翁卷的《乡村四月》,那么,现在就让我们一起走进乡村吧!
春姑娘悄悄来到田野里。田里的秧苗都探出了头;春姑娘来到草地上,草地上的小草换上了新衣,花丛中,蜜蜂正在嗡嗡采蜜;春姑娘来到了山林里,山里的竹笋蹦了出来,个个挺拔清秀;春姑娘来到了小河边,小河唱起了悦耳动听的歌。最后,春姑娘抓住枝条,荡啊荡啊……一场春雨过后,一丛丛小花从底下冒了出来,显得格外有生机。
夏姑娘提着五彩裙来了,树呀、草呀、花呀,都变得分外美丽。大树撑开了密密的大伞,地上的小草绿油油的,显得特别有精神,花儿也显得分外妖娆,展现着她的全部美丽。晚上,家家户户的人都到院子里乘凉,对于他们来说,蝉的叫声就是最好的乐曲。
秋姑娘也赶来凑热闹了,你看,乡村一片金黄。绿油油的秧苗已经变成了黄澄澄的麦子。这时,一阵风拂过,落叶沙沙响,别有一番风趣。
冬姑娘一到,天空下起了鹅毛大雪,使得整个乡村变成了冰雪世界。放眼望去,白茫茫的雪地中透出一丝红色,那是腊梅在风雪中,唯独它傲然挺立,守护着乡村。
看,这就是美丽的乡村,不就像一幅如诗如画的风景画吗?