遗憾的作文
人生有太多遗憾,源于我们没有好好珍惜,只有等到失去后,才追悔莫及。自从我来到人世间,伴随着我第一声的啼哭,无数的遗憾就充斥了我人生的旅途。
凝望远方碧绿的山丘,瞭望山谷中欢快的小溪。它们无拘无束,没有任何的遗憾。我羡慕它们的自由,嫉妒它们的天真活泼,向往它们无限的活力,渴望它们的生活……
我,只是藐小的人类。在冥冥宇宙之中,只是一颗尘埃,是毫不起眼的。我的生命须臾,短短这数十载,我又能做什么。我要是一颗行星,在生命结束时,会产生耀眼的流星,给有幸见到的人留下不灭的记忆。我遗憾自己是一个藐小的人类,不能在宇宙中闪耀。哪怕让我变成一颗毫无生气的星星我也甘愿,着最起码比虚度这数十年美妙。
我,是个人类。在万千生命中,我只是路人甲乙丙丁,扮演着一个不起眼的角色,哪怕让我成为一位杰出的人物,也比碌碌渡过终生强。
人,天天就只知道钱,天天忙碌在公司里,玩着命,踏着法律的雷区赚钱。可是,人类何曾想过自然界的美好。太阳朝夕的变化,雨后天晴的彩虹,清晨嫩叶上晶莹剔透的露珠。这些无不是生活的真蒂,我十分遗憾,我不知道太阳朝夕的美好,不知道彩虹的魅力,不知道……
我遗憾我没有一个梦幻般的童年,不知道童年到底是什么样的,我所认识的童年是枯燥乏味的,是在白纸黑字里度过的,我遗憾我没有交到知心的朋友,听别人说,友谊似乎是最珍贵的,是最无邪的,最纯真最美好的。但是我一无所有,只有遗憾与我作伴,只有孤独与我同行。