遗憾的作文
前两年,我们搬进了新居。开始过得非常高兴,可是才过了半年,令人不愉快的事就发生了。
我们家门口有一个垃圾筒,这本来是为我们带来了方便的,可是因为有一些人为了贪图方便,少走几步路,就将垃圾从远处像投篮一样扔过去,所以没过多久,垃圾筒外的垃圾比垃圾筒内的垃圾还要多了。就这样,垃圾筒周围又脏又臭,黑色的臭水往外流,还引来了许多苍蝇。连本来走过去扔垃圾的人也从远处扔垃圾了,更别说本来就从远处扔垃圾的居民了。我们从家门口走过,都要捏着鼻子,绕过脏水,踮着脚走路。还有些人闲垃圾臭,竟然用火将垃圾烧掉,结果把垃圾筒旁边的一棵大叶黄杨树都烧掉了半棵,使得本来美化环境的绿树变成了又黑又丑的焦木。
看到这些,我不由想起了我们老房子那边的情景。老房子那边的小房子里也有一个垃圾筒,那垃圾筒上面是红色的砖瓦,下面是白色的条砖,干干净净,路过的人不仔细看还真不知道是一个垃圾筒呢。这是为什么呢?因为那边有一个老奶奶天天清扫小弄堂,周边的居民都非常自觉,倒好垃圾后,每次都把小铁门关上,从外面怎么也闻不到臭气。所以垃圾筒天天打扮得像座小别墅。
我真希望新房子这边的居民也能做到自觉保护自家周围的环境,使我们的生活少些遗憾,因为美丽的生活环境要靠我们大家来创造。