遗憾的作文
8月18日上午,我握怀着激动、兴奋不已的心情和父母乘坐奥运班车前往奥林匹克公园。
经过严格的安检,我们来到国家体育场(鸟巢)观看田径比赛。体育场很大,我们坐在L区1层17排,座席离比赛场地很近,而且视野很开阔,既能看见主火炬上熊熊燃烧的圣火,也能看见两边的大屏幕。
终于盼到了男子110米栏预赛第一轮刘翔所处的第6组。在人们的欢呼声和叫喊声中,刘翔来到了运动场上,全场都沸腾了!只见他身着红色“战袍”,脚蹬一双“黄金战靴”,别提有多精神了。运动员们经过热身和试跑之后,发令员举枪示意运动员们做好准备。“砰”一声枪响,比赛开始了,可是有人抢跑了。大家返回起点,立即做好了再次起跑的准备。这时,我看见刘翔面容沮丧,脚有些跛,他撕下贴在大腿上的道次编号,默默地走进了运动员通道。我们都满脸疑惑。一会儿,广播里说:“各位观众朋友,非常遗憾,刘翔因脚伤退出比赛。”我听见场内一片喧哗。这时,刘翔的许多粉丝都伤心地哭了。
回到宾馆,我马上打开电视机,电视里正在播放刘翔因伤退赛的消息:刘翔的伤已经非常严重了,可他还坚持参加比赛,直到实在坚持不住了,他才迫不得已退出比赛。刘翔非常难过,我们也十分痛心,可我们都为刘翔这种坚持不懈的精神所感动!
我们希望刘翔能早日康复,走出伤痛的阴影,刘翔能带伤坚持到上场,已经付出了艰辛的努力,我们能够理解刘翔,因为,我们爱刘翔这种奋勇拼搏的精神。