半个月前,刘老师发给我们八颗豌豆子儿,让我们回家把它们种起来。
刘老师刚把豌豆子儿发给我,我就急忙拿出卫生纸,把这些“小家伙”
包在里面,再把它们放进衣服口袋里,紧紧捂住衣袋,生怕它们长腿偷偷溜走了。
一回到家,我先把它们泡在水里,大约两小时后,我一看,它们的皮都皱了,就像长满皱纹的老太婆,我连忙把水倒掉,拿出一个纸杯,跑到院子里去铲了一纸杯泥土,冲回家后,我用小指头在泥土里刨了几个洞,把豌豆子儿种了进去,因为我怕它们吸收不了营养,所以把豆子埋得深深的,想让它们快快长大。
在以后的一个星期里,我坚持每天给它们浇水。可它们好象在跟我作对一样,就是不肯长出来,这可把我急坏了,我想着《手捧空花盆的孩子》这篇课文,心想“刘老师发给我的豌豆子儿是不是也是炒熟了的呢?”可我马上又想,就算是炒熟了的我还是要试一试,万一就有那么一颗“幸存者”呢?想到这儿,我又给它们浇了一些水,几天后,果然功夫不负有心人,我的豆苗终于钻出了泥土,我兴奋得大声喊叫,希望全世界的人都和我一起分享我的快乐。可是,不知道怎么了,我的豆苗莫名其妙地死了,我伤心得不得了。
今天,该把自己种的豆苗拿去展示了,我垂头丧气地拿着我的一纸杯泥土走进教室,“哇,好多奇形怪状的豆苗进入我的眼帘,有的豆苗直直的,像一个高傲的公主,有的豆苗弯着腰、驼着背,像一个七老八十的老人,还有的豆苗刚刚伸出小脑袋,可爱极了。我低头看着我的豆苗,这时候,刘老师来到我身边,告诉我说,不要紧,下次少浇一些水就是了,原来是我太心急了,水浇的得太多了。
通过这次种豆苗,我才体会到爸爸妈妈养育我是多么不容易的一件事情。