购物作文
冷年暑假,我们比色花·少儿艺术团的小演员们参加了比利时国际少儿合唱节,顺便去法国巴黎游览。我们先观赏了凯旋门,然后露露团长带领大家来到香榭丽舍大街购物。
一路上。小伙伴们都兴奋得手舞足蹈。我们走着、瞧着,突然我的眼前出现了一只动画米老鼠广告牌,在店门口左右摇摆着,模样儿挺可爱。我想。这就是迪斯尼专卖店了吧,于是就大步流星地走进店内。哇唾’里面琳琅满目的商品令我眼花缭乱。你看,玩具、杯子、水晶球……样样俱全,简直是五彩世界。大家都在挑选商品,我也忙着选购自己喜爱的物品。我一眼就看中了一套粉红色画有米奇图案的睡衣,可漂亮啦,但一看价格牌,不禁吓了一大跳,要40欧元,哟,要300多元人民币呢l我狠了狠心想买下,但经过再三考虑,最终还是役买,因为这种睡衣在国内绝对不会这么昂贵。
小伙伴们大多数都看中了一只制作非常精致奇特的杯子,它的一根吸管是缠绕在杯子上的。好奇心驱使我也上前仔细地欣赏起这只别具一格的杯子来。当我拿起杯子往杯底看时,无意中发现有英文商标:Made in China。啊!这个逗人喜爱的杯子原来是中国制造的。我正要提醒同伴时,见大家都已买好了,只得无可奈何地大声说:节们上当了!这新奇的杯子是中国货,不是法国货。我们到法国来买中国货不是太滑稽了吗?盛我这么一说,大家都把买好的杯子拿出来。一看英文商标,个个连呼:生当啦l’瞧着小伙伴脸上显出尴尬的苦笑。我也笑得直不起腰来。
走出迪斯尼专卖店,只见同伴们都满载而归,而我呢,一样也没买。可一想,明天就要回国了,父母、亲戚、好朋友问我在巴黎带来圳十么,我q}该有所交代吧!对,不能空手而归。听说,法国香水是世界有名的,于是我就在另一家商店买了好几并瓦。
锄!寿馨蕊,香水买这么多干吗呀?俊在回国的飞机上,还笑话我呢!当时我昂起头,挺自信地说二这是地道的法国香水,名气可大了,我可不会上当呢!
藉回到家后,我高兴地把法国香水分给父母和亲友。大家捧着包装精美。外面又用尼龙纸紧封着的洋货,看了又看,闻了又闻,怎么也闻不到香味。可时隔不久,一位亲友告诉我:噜蕊,你在巴黎买的香水我启封后,顿时傻了眼,不知什么原因,瓶里装的香水还不到三分之一看看玻璃瓶又役有碎的痕迹。香水不可能流走啊!哦一听明白了,这是洋人用少装香水的办法来蒙骗顾客。是在做滑头生意呀!
唉,没想到我也上当了!