购物作文
一觉醒来,唉,我这是在哪里?我心想。我环顾四周,周围放着一列列整齐的架子,上面摆满了货物,有巧克力、牙刷、五彩缤纷的糖果……架子上的货物各式各样。架子是灰色的,显得里面的货物更加鲜艳。我再看看自己,啊!我竟然是一个透明的中等大小的环保塑料袋,身上还刻着“华联超市欢迎您”的字样。
超市里的人很多,身上穿着的衣服五颜六色的,走来走去令人眼花缭乱,顾客们都在挑选着自己需要的物品装进购物袋里,眼看着自己的兄弟姐妹被带走,我却只能待在这里黯然神伤……
突然,一只白嫩的手向我伸来,把我从架子上拿了出来,我兴奋极了,看着自己的小主人——她是一位漂亮的小女孩,头上扎着一个漂亮的蝴蝶结。她带着我和我肚里装着的东西回了家。
来到她家,我望了望四周,家里的一切物品摆放得十分整齐。她的妈妈走过来接住了我说:“玲玲真棒,把妈妈要用的菜给带回来了。”我看见小女孩脸上露出了快乐的笑容,她真可爱啊!我心里想着。后来我被放在了餐桌上,妈妈对小女孩说:“玲玲,你帮我们家的垃圾桶上套上一个垃圾袋吧!我知道你行的。”玲玲应了一声,去找垃圾袋,她发现家里没有垃圾袋了,想了半天,把目光对准了我。
就这样,我变成了一个垃圾袋,主人们把电池等有害垃圾全部都丢给了我,最后还把我丢在一块草坪上,随着时间的推移,我渐渐被大家遗忘,那块草坪却永远绿不起来了。