艺术的作文
你听见那嘀嗒声吗?那是露珠的旋律。你听见那唰唰声吗?那是杨叶的旋律。你听见那扑腾声吗?那是鱼儿的旋律。你听见叮当的钢琴声吗?那是我的旋律。
妈妈向来很爱听歌,于是我在没出生时就开始听音乐了。
三四岁时,大姨给我买了一台小电子琴,也算得上个新奇玩意,每天都鼓捣一通,自娱自乐。后来,竞也能弹出个调子了。现在记起来我的确很成功,也许是坚持的力量吧!第一次为我的家人,也是我的观众表演,弹奏《小鸭子》,胖嘟嘟的小手指在琴键上滑动,姥姥、姥爷对无师自通的我大加赞赏,后来又怀疑我们家的兔子是不是那时笑成三瓣嘴了!
弹指一挥间,我六岁了,在学习班弹琴。说实话,那真是个好差事,以至于现在爸妈都笑我当时心眼不少!其实也没什么,当时我们教室在一个下房里,黑洞洞的,白天也得开灯。我们是集体学习的,琴声乱成一片,一个老师也教不过来,见别的大姐姐弹一遍后就按“录音”,然后就优哉游哉地待着,我也学着做,还好没被老师发现,现在想起来那是不妥的,难道要为了一时的安逸换来永久的后悔吗?不!
几年又过去了,我九岁了,我真正的艺术生涯也算是刚刚开始吧――学习钢琴,这次是一对一的教,我也再没偷过懒。只记得有一次,我练得不耐烦了,偏和老师赌气。老师说一,我就弹二,老师弹奏范乐,本来是悦耳动听的,到了我耳中就奇错百出,这个缺了个音,那个调不应该升……一副满不在乎的样子,自然学不到什么东西了!
想起往事,我觉得我是多么幼稚啊!坚持就是胜利,郎郎、冼星海,谁也不可能一下子成才。贝多芬双耳失聪,照样可以创作出优美的曲子,我没有任何缺陷,甚至比一般人还要健康,只受到了这点小挫折就退缩了吗?这几年辛苦的艺术生涯就结束了吗?不!人生坎坷,如波涛汹涌的大海,有点小波小浪就打翻了船的话,那么浪再大一些呢?如果一切顺顺溜溜,世上就不会有失败者了,那么一切也就枯燥无味了。
就是这次风浪使我懂得了许多,也使我更热爱这门艺术了。
让我们拉起人生的裙摆,在艺术的旋律中舞蹈吧!