曾问过妈妈,三八妇女节要什么样的礼物?妈妈总是对我说,考试考95分以上就是送给妈妈最好的礼物!眼看三八妇女节就要到了,可是从开学到现在,不管是哪门科目都没有考过一次试。即使明天考试也不可能当天批完试卷发下来,那可怎么办呢?
给妈妈说一声这几天没有考试,再给妈妈一个拥抱吧!不行一个拥抱太普通了,绞尽脑汁想了又想:送花呀!高兴得一蹦三尺高哩!可是,又发现了一个极其严重的问题——没有钱怎么买花呢?去问外婆要钱吧,外婆问为什么要钱,我告诉她,又怕外婆说我不尊重她,她也是妇女,只想着妈妈没有想到她,那可怎么办。突然灵机一动,记得在一本折纸书上介绍过怎么折花,我去翻了翻书,有折玫瑰花,康乃馨等几种花的,对了,折康乃馨吧!折了又折,按几个步骤纸换了又换,还是折不好。
门铃响了,失落地去开了门,爸爸下班回来了。眼前一亮,把爸爸的包放到房间里,给爸爸又倒茶,又捶背,爸爸看见我这一举动,说:“有什么事情求着我?”告诉爸爸刚才的事情,并说:“三八妇女节,想给妈妈买花,但是,我没有钱,你和我一起去买花,也是你对妈妈的一份祝贺。”爸爸看着我点了点头,拉着我一起去买康乃馨。
买好花,又买了蛋糕。回家,和爸爸又是烧菜,又是做饭。要迎接下夜班回来的妈妈。就在我们一切准备就绪的时候。“叮咚”门铃响了,我们盛情邀请妈妈到餐桌前,我把花拿出来,爸爸把插着点亮蜡烛的蛋糕棒出来,对妈妈大声地说:“三八妇女节快乐!”
妈妈非常惊讶地看着我们两个,激动地说:“哇,谢谢你们,谁想出来的?”我和爸爸相互会心的笑了笑,就这样,我们一家三口过了一个愉快的三八妇女节。