星期六那天,我在家里闲着无聊,突然想起了打牌,便立刻向爸爸发起了一道“挑战书”:“奉天承运,刘刘召日……”老爸怎么可能不“接旨”呢?很快,我们就在桌子上斗了起来。
第一盘开始了,我不知道老爸手里有哪些好牌,便想偷看一番,可老爸警觉性很高,不是那么容易就能看到他牌的,我便使出了我的拿手好戏——声东击西。我故意敲敲桌子,骗老爸说:“有人敲门!”我爸信以为真,果真去门那边看看,我忙趁着机会,瞪大眼睛,小心翼翼地把老爸的牌翻过来,再迅速地看看我的牌,找到了克制他的办法,再把他的牌照原样翻过来。这时,老爸回来了说:“没人有啊。”我连忙把脸上的表情改成若无其事的样子,并平静地说:“那可能是我听错了,不管了,继续吧。”我由于看过老爸的牌,不费一点儿气力就将他Game
Over了,老爸不服,说道:“再来一盘,我就不信我赢不了你。”
第二盘,我使出了浑身解数,换了一个办法——调虎离山。再玩时,老爸突然跑去WC,我抓信时机,乘机偷看。结果,我发现他的牌基本上都比我好,我赶紧大手一挥,乾坤一掷,将我的牌与老爸的牌交换了,然后我装着没事的样子,看我“自己”的牌。老爸来了,看见牌与之前的不一样了,问我怎么回事,我说道:“可能是你记错了……”但我还是做贼心虚,话没说完就“卟哧”地笑出了声。老爸说道:“我说嘛,你的牌怎么这么历害呢。”
最后我以10盘1胜惨败老爸,让老爸笑得合不拢嘴,到现在我想起这件事都想笑出声来。