动物园作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈还有姐姐,又一次来到动物园。
到了动物园,迎接我们的是两排用花簇成的大柱子。进门一眼就看见了长鼻子、大耳朵的猪八戒,扛着耙子,旁边还带着六七个小猪八戒,我挠挠头心想:猪八戒什么时候有了这么多孩子的?“杨帛睿快来!”在妈妈的催促下我们赶快排队乘坐去往猛兽区的园内大巴,一路上,狮子、老虎、长颈鹿、豹子、狼、斑马、鸵鸟……好多动物尽收眼底,让人兴奋不已!下车后我们观看了精彩的“马戏表演”。还再探讨着刚才小动物的精彩表演,不知不觉到了“两栖动物馆”,妈妈有点害怕,停下脚步不肯进去了,还是我硬拉着才进去的。
两栖动物馆设计独特,走廊布满树藤,各种两栖石雕,灯光五颜六色,看起来有点神秘呢!馆内大大小小分了几十个展厅,每个都有它的特点,里面有假山,石头,假树,中间几乎都有一个小的水池子,其中最大的展厅里养着两三只巨鳄,大概有四五米长吧,他们长长的嘴巴一张,露出两排锋利的牙齿,眼睛瞪得圆溜溜的,尾巴长长的托在身后,好像随时准备猎取食物。和它做邻居的是各个名字凶悍的蛇,其中一条全身黄白色,身体粗的大人的两只手合一起估计都抱不住吧,它把身体紧紧的盘在一起,好像在睡午觉,隔着玻璃我非常大胆的摸了摸它,感觉凉飕飕的。在它一墙之隔的房间,是一条长约六七米的眼镜王蛇,身体是深灰黑色,头部为椭圆形。它昂起头,颈部扩展扁平正往假山上爬,可是好像看见我们走过来,就突然转变方向,向我们爬过来,妈妈吓得急忙后退了几步,样子确实很凶猛,幸好有加厚特制玻璃挡着它,听说它以鱼、蛙、鼠、鸟等为食。接着我们参观了很多蛇类和龟类,真是让人又惊喜又惊吓。
夜幕降临,我们也该回家了,我们依依不舍的走出动物园,踏上回家的路,一路上我还滔滔不绝的讲述着动物园的所见所闻,世界之大,真是无奇不有,等着我们探索的还有很多……