动物园作文
我们家就像一个小小的动物园。
我的妈妈有时候很凶,这时候她就像一只很凶的母老虎。要是我们不听她的,她就会发起火来。有一次,妈妈叫爸爸去干活,爸爸就是不去,后来妈妈实在压不住火了,快要爆发了,爸爸看到这个情形就立马去干活了。但有时候妈妈就像一只小绵羊一样温柔。每当这时,只要她跟我说什么,我就做什么,爸爸也是这样。看来我们还是喜欢像绵羊的妈妈多一些。
爸爸有时就像一头大黄牛,每次他都把家务活全干了,所以爸爸就像老黄牛一样能干。有一次家里来了客人,我们就去买了许多菜。回来的时候就见爸爸已经在楼梯口等着了,爸爸从我们手中拿了几大袋子往楼上送。刚送到三楼的时候,已经累得满头大汗。妈妈叫爸爸先休息一下,爸爸说:“不用。”我觉得爸爸真是勤劳又能干。
我的姐姐很爱美,她每天都要打扮得漂漂亮亮的才出去。每天都要化妆,我觉得她就像一个花孔雀。每天都要打扮很久才出门。一大半的时间都花在化妆和挑衣服上了。我们每次都要等姐姐化完妆和换好衣服才出门,有时她上学的时候也会迟到,每次都要被老师训。
我就像一个小猴子一样淘气。有一次我和朋友出去玩,我们找了一大堆贝壳垒了起来,垒完了我们又去抓小鱼,后来我们一个也没有抓到。接着我们又去用沙子堆堡垒,玩着玩着,我们忘记了时间。回家后我全身是泥,被爸爸妈妈骂了一顿,然后就去洗,洗了好久才把污泥全部洗掉。
我们家可真像一个小小的“动物园”。