年味优秀作文
过年了,旧的一年将要离去,新的一年开始了。浓浓的年味似乎布边了整个世界。阳光照耀着大地,将万物苏醒。春风吹拂着天空,吹来一阵阵的清风。我正在床上香甜的睡着。对于一个兴奋了一个晚上的人来说这样也不稀奇吧!
老妈叫醒了我,我睁开眼后不假思索的喊道:恭喜发财,红包拿来。老妈听了之后喊道:一起来就要钱,你疯了吧!那我朗诵一首关于过年的诗,你就个我红包好不好。可以考虑考虑。爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。老妈沉思了一会今天去爷爷奶奶家吃晚饭,你表现好一点,给你的压岁钱。
我听了之后一蹦三尺高,因为到了爷爷奶奶家里我就又可以领红包啦!但是我看到了大街上几乎一个人都没有,店子也几乎没有开一家。我想:惨啦,没有店子!没有鞭炮玩啦!
到爷爷奶奶家了,一进家爷爷奶奶就给了我一个大红包。我看了看家里,爷爷已经把灯笼,对联和窗帘都贴在了各处。整个屋子显得喜气洋洋了。似乎来到了一片圣地。令我惊喜的是,他们还特意买了烟花爆竹放在了房间里。餐桌上摆满了各种各样的美食。吃饭了,我大声的对家人们祝福道祝大家新春快乐,万事如意。大家都笑了。小朋友们抢着夹菜,大人们的酒杯碰来碰去,里面都蕴含着深深的祝福和喜悦。
春节里对于小朋友最感兴趣的就是放鞭炮了吧!我和弟弟高高兴兴地拿着期待已久鞭炮就往下面跑。有的鞭炮噼里啪啦的在空中画出了美丽的色彩,有的鞭炮在地上喷出了五彩缤纷的火花,还有的在半空中画出了美丽的图形。虽然只持续了一小儿的色彩,但是这也表明了春节的到来和春节的独特之处。
在春晚上,有莺歌凤舞的舞蹈、有余音绕梁的歌声、有精彩绝伦的表演还有出神入化的魔术。各个节目都十分的精彩,是它们陪我们全家守岁度过了新的一年。
这就是我假的年味。欢欢喜喜、快快乐乐、温温暖暖,令人回味的年味。