在美丽的丹巴,有一条方圆知道数百英里的河流那就是美丽的大渡河。我来介绍一下美丽的大渡河。
大渡河由小金河、金川河和牦牛河汇合而成,故称大渡河。
春天,如果你看看此刻大渡河的美景,你会惊讶地发现,大渡河旁边的冰雪融化变成水,汇聚成一条小溪。周围的花草树木为大渡河形成了一个五彩缤纷的花坛,让你想在河里游泳。
夏天,由于降雨量的增加,大渡河的水变得猛烈起来。河水冲走了房屋,毁坏了道路,连道路都被冲垮了。几天后,当水退去,变得清澈和凉爽。大渡河立即成为孩子们的天堂。他们有的玩水,有的游泳,有的甚至雕刻坦克和城堡
秋天,去大渡河的孩子数量增加了。他们有说有笑,但很开心。
冬天,大渡河覆盖着厚厚的一层冰。这时,大渡河立即成为鸟类的天堂。他们在冰上滑冰很有趣!
这是我家乡的大渡河。我爱家乡的大渡河,更爱家乡丹巴!