风景的作文
一大早,我起了个大早,想到回家就很兴奋。上车的时候有点激动。一想到回老家,心里就痒痒。
一大早就起来了,上车就想睡觉。当我醒来时,我去了我的家乡县。我必须从县城乘公共汽车去我家。当我坐在车里时,我精神很好。当汽车离开时,公共汽车从县城开往农村。我看着窗外的风景,真的很惬意。我看着窗外的山川溪流。
从一座桥开始,河水不情愿地跟着我,直到车子走了一半,河水离开了我,后面是连绵的群山,披着乳白色外衣的绿色和灰色的群山,在那里四处飘荡,像仙女的飞蛾一样轻轻飞舞,吸引着鸟儿甜蜜的伴奏。群山都像锋利的刀子。刚刚来了一把大尖刀,然后来了一把小尖刀,突然出现了一条小溪,像山一样,很久没见了。从那以后,我一直说个不停。直到我的门前,山川溪流都已离去。
我被沿途的风景迷住了,回到家就陶醉了。