不知什么时候春姑娘悄悄的来了,用她的裙摆轻轻一挥,大地春风拂面。她用她宽长的衣袖轻轻一拂,大地万物长新芽。
今天,我到处探访春姑娘的足迹。小河旁,冰雪融化,小溪发出欢快的歌声,蹦蹦跳跳流向远方。光光秃秃的大树上,长出细细而嫩绿的小芽,大树爷爷高兴的不得了。花圃前百花齐放,原来枯萎的花复活了,花儿在微风中摇曳。草原上,正可谓“野火烧不尽,春风吹又生”,小草从地下探出头来。竹林里,春笋忍不住冲破土地,钻出头来,想一眼目睹,这个世界的风采。这时下起了蒙蒙细雨,我站在一棵大树下,清风拂面,细雨一下,这个世界就成了一幅画。
雨下过了,我慢慢走回家,一路上,小鸟叽叽喳喳的在讲悄悄话,蝴蝶在林中翩翩起舞,溪水在欢快的歌唱,小动物在林中活动。
渐渐夕阳亲吻着西山,我却还沉浸在春姑娘之中,知了头在枝头缓快的歌唱,我该回家了,再见。