关于宽容的作文
今天,妈妈加班,家里筷放在那儿没人洗,我突发奇想:“要是我帮妈妈洗碗,妈妈一定会表扬我的!”
我一边想一边洗,突然“啪”一下,我的想象灰飞烟灭了,等待我的表扬变成了批评和鸡毛掸子。
就在这时,我心中的小天使和小恶魔发生了争吵,小天使对我说:“应该告诉妈妈事实,诚实守信才是好孩子”小恶魔捂住小天使对我说:“不不不,不能告诉妈妈事实,否则你在妈妈心里就是坏孩子了,一定不能告诉妈妈事实!”我在心中已经做出了答案,就对他们说:“我已经做出了答案,你们回去吧。”
我本来是想选小恶魔的,这时,我脑海里突然想起了老师的话:“做人一定要有最基本的诚实,不能说谎。”
刚好,妈妈来了电话,她在电话那头对我说:“儿子呀,今天我加班,要晚点回来,你在家乖乖做作业啊”
这时,我在心里做出了决定:告诉妈妈事实,说谎不是好孩子!
所以我向电话那头大喊:“妈妈,今天的我想帮您洗碗,不小心打破了盘子,对不起!”妈妈温柔的对我说:“没关系,能敢于承认错误就是好孩子。”突然,她话锋一转,对我说:“今天我宽容你,下次再犯的话,我就不客气啦!”