难忘的第一次作文
第一次,都会给我们留下深刻的印象,是我们终身难忘。第一次的感觉并不一定是快乐的,但第一次永远是新鲜的,第一次也并不一定是成功的,但第一次也许是你成功的开始。
记得在我一年级的时候,学校举行一年一度的运动会,我有幸被老师选上当跑步运动员,我高兴得一蹦三尺高。很快,全家人都知道我要参加比赛,都纷纷鼓励我,为我打气,我也每天不辞辛苦地练习跑步。
比赛那天到了,我怀着激动的心情,站在起跑线上。只听砰地一声,我如离弦的箭一般跑了起来,可是,由于我激动,紧张的原因,稍不注意,我别跑道上的一个不速之客给绊了一下,幸好,我的身子只是斜了一下,没有绊倒,因为我没有经验,不禁回头看了其他两名队员,这时,其他两名队员超过了我,跑过了终点线,我才反应过来,跑过了终点线
我没赢得比赛的冠军,伤心极了,我默默地发誓,下次不会像这样了
于是,在今后的日子里,我不断地练习,不断地超越自我,终于,我的了个一等奖!我要感谢我的第一次失败!
是呀!每个人都有第一次,每个人的第一次可能干得不是很出色。但只要不断地去尝试,磨炼自己,胜利的大门将为你开起!
每个人的生命中总会有许多的第一次。有的第一次是欢乐的,有的第一次是惊心动魄的,有的第一次是内疚的,还有的第一次是后悔的。
那一天,我和小伙伴们在公园玩耍,正在这个时候有个高大又强壮的叔叔向我们走过来,我的心里闪过了一个恐怖的念头:这位叔叔不会是坏人吧!我们刚想跑的时候,忽然那位叔叔用他那粗扩的声音叫住了我们。这是我们脚都软了,想跑也跑不了。那位叔叔慢慢地走近我们,说:小朋友,请问附近有停车场吗?哦!我们顿时明白了,原来是一个问路人,但我们还是害怕。我回答那位叔叔:从这里拐弯出去再直走,然后向左走。叔叔知道后便走向他的车,开走了。小丽提醒我,说:你刚才说的路线好像是菜市场吧!我恍然大悟,对啊!怎么办,他会不会回来找我,在骂我一顿啊!我真后悔,我为什么要回答他啊!真是自己找麻烦。我回到了家,不敢告诉父母,怕父母知道后骂我,睡觉也睡不好,吃饭也吃不好,这滋味可真不好受啊!
指路这件事让我记忆犹新,想不到我第一次指路竟然这么失败,如果现在再让我碰见那位叔叔,我一定会和他说一声对不起。