书香伴我成长作文
有的人说:“书是人类进步的阶梯。”有的人说:“书是一剂可以医治愚笨的良药。”还有的人说:“书是指引着成功方向的灯塔。”但对我而言,书更像是一个魔法,把我从一个懵懂无知的孩子变成了热爱阅读的学生。
小时候,我看连环画——《西游记》。虽然那时我还不识字,但这并不能阻挡我在书之王国遨游的脚步。在妈妈的鼓励下,我开始接触故事人物、故事情节。不久之后,我已经可以自己看连环画,甚至可以把唐僧师徒等人物背得滚瓜烂熟。
进入小学后,我通过拼音来阅读文字版的《西游记》。发现故事远比连环画要精彩多了。这使我整天沉浸在书的海洋里,竟忘了吃饭,忘了玩耍。被妈妈笑话成了一只名副其实的“小书虫”。
三年级开学时,我在学校里发现了一片“绿洲”—图书室,最令我难以置信的是,我居然在里边发现了《西游记》原著!这本精彩的神话故事书就如同磁石一般,大大地吸引了我的眼球,令我如醉如痴,浮想联翩。每当看到有激烈的战斗时,我就对着空气拳打脚踢,仿佛我就是孙悟空。也正是这本书让我懂得万事都不能放弃,你在成功的路上不免要跌跟头,但只要站起来,你就离成功更近了一步。
同时间阅读同一本书,你总有新惊喜。正如尤安·艾肯所说:“你总能从书中发现新东西,不管你读过多少遍。”
如果书是一片汪洋,那我就是一条自由自在的鱼儿:如果书是一片蓝天,我就是展翅高飞的鸟儿。书香伴我成长。