写春游的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了小学阶段的最后一次春游。这次春游和往年的不一样,今天我们要去九峰山纪念碑缅怀革命先烈,祭奠英雄。
到了班上,同学们个个兴高采烈,小声唱歌的,窃窃私语的,整理零食袋的,大家的动作都不一样,唯一一样的就是满脸笑容。
阳春四月,万物复苏,一切都是欣欣然的。春游的队伍经过索桥来到了九峰山脚下,镶嵌在绿树林中蜿蜒曲折的栈道,像是一条巨龙盘沿山而上,一切都是那么美丽。
走过了栈道,来到了二峰,往上一看,陡直向上的两百坎高耸入云,能爬得上吗?我自己问自己。想着此行的目的缅怀革命先烈,祭奠英雄。我告诉自己:行,你一定行。一定要一口气爬上去,最后,我真的做到了。
经过二峰的时候体力就消耗了大半,到四峰之后大家不仅没体力了,水也喝光了。我咬着牙冲上了六峰的英雄纪念碑,从上往下看,莫名有一种成就感。
接着大家陆续到达了,望着英雄纪念碑,听着老师给我们讲解英雄的事迹,我肃然起敬。往下俯视延平的美景,听着松涛阵阵,感谢英烈们为我们的付出,感慨美好的生活来之不易,我暗下决心要好好读书来报效祖国。
接着大家陆续到达了,在老师的组织下,我们在纪念碑下面的楼梯坐下来拍照。
这次是小学六年的最后一次春游了,难忘又意义非凡。