田园优秀作文
暑假,妈妈带我去乡下玩。
清晨,我睁开朦胧的双眼,推开窗户,就闻到一股淡淡的清香。山上犹如披上了一层白纱,我走出家门的时候,远远就看见了赶牛羊的人在赶着牛羊去山上放牧。我还看见小蜜蜂在帮花儿授粉,小蝴蝶在翩翩起舞。花儿也热情的向我招手,仿佛在说早上好。泉水叮咚,鸟语花香,百花齐放,空气清新,仿佛一幅栩栩如生,五彩缤纷的画卷。
中午,我吃好午饭,天气闷热,蝉在柳树上叫着“知了,知了”。太阳公公不知不觉就爬得老高了,天空蓝得像一块新买的蓝手帕,悠闲自在的白云飘飘悠悠的飘着。飘到一座小小的拱桥上,桥下清澈见底的溪水缓缓向前流动。活泼可爱的小鱼儿摆着尾巴,悠闲自在地嬉戏玩耍。小桥边是一大片田野,麦苗泛青,菜花金黄。有的小孩在田边吃着可口的冰激凌,有的在柳树下乘凉,有的小孩在耐心的钓鱼,还有的小朋友在玩游戏……
傍晚,太阳公公悄悄地溜走了,只留下半边脸。赶牛的人,伴随着牛羊脖子上的铃铛声回家了。
啊!田园生活真让人喜爱!