可以说21世纪的人类是发达的,凭借人们的想象力,“时空转移心灵交流器”诞生了。
延绵的夏日,曾为受到狂风的袭击,这种寂静使我难安。细观着桑菲尔德府里简·爱与罗契斯特的爱情故事。然而,夏日的狂风突袭,眼前出现一位相貌平平的古西欧女子。
“你好,我是简·爱。就是你在看的那本书上的简·爱。”
“真的是你么?”不知为什么,应该出现的那种兴奋的场面并未出现,只是有一点点激动。
“当然是我!不过说真的,我也有点惊讶,21世纪还有人肯这样理解我,我说声谢谢。”
“你出身卑微,但不自甘堕落,你不受金钱的诱惑,把叔叔的遗产大部分给了表哥、表姐,是什么力量让你这样做的呢?”
“在我看来,上帝面前,人人平等,我敢于同命运搏击,我敢于向欺压我的人反抗,哪怕因此而招致严惩也不畏惧,这就是我的法宝。”
“那么,你又是怎样与出身名门、十分富有的罗契斯特产生爱情的呢?”
“我想,我不会因为出身问题气馁而妄自菲薄,在我心中,出身并没有什么,只要我们是真心相爱,那么,一切问题都会迎刃而解。”
“我真佩服你,我现在是生在福中不知福。如果我像你一样就好了!”
“既然这样,你就要加倍努力吆,我相信你一定会成功的!”
不知什么时候,狂风停了。夏日依然是寂静。