对话优秀作文
阳光灿烂的一个早晨,我兴奋地从家里向科学穿梭门去了。到那里不久,我便选择穿越时空回到当时汉武帝统治的时期。
转,转,转,突然,我从高高的空中掉下辉短的公殿门,我开始以为我会从空中直坠地下摔的很惨,可是落地的时候,使我非常惊讶,哇!我看到了汉朝大一统的汉武帝。
我刚见到汉武帝必然还是要向他行汉朝时期的宫礼,然后就问他成功大一统的措施。
当我问汉武帝时,他有一些惊奇,因为他说在他巩固大一统王朝还没有人敢正直的向我问这一个问题,你是第一个。说完,他没有回答我问的问题,而是和我说他巩固大一统王朝的其中一个措施就是“罢黜百家,独尊儒术”,其主要内容是丢弃百个学派只用儒术,因为他说自从大汉朝建立的时候,我是吸取秦灭亡的教训,才用儒术的,儒是思想上的一部书,有利于皇帝统治王朝。他说完以后我便问他实施的第二个大措施:“推恩令”,他听了以后“笑了笑”说你为什么想知道我的这个大措施,我听了以后也淡淡地也笑了笑。说因为我想从你身上了解一些重要的措施,可以助于我更好的学习,之后他就和我说了他这个王朝的故事,我才明白原来是王朝分封的诸侯国势力非常强大,这是汉武帝不得不实施的一个措施。问完之后我便和他说了一声再见,和一句后会有期,以后会常来拜访你。
通过我和汉武帝的对话让我明白了,原来历史中的东西也是可以运用的!