我是一张纸,来自一棵参天大树,那天,大树被锯倒,运进加工场,加工成了一张纸,我被运进了商店,一个叫吴铭洋的小男孩买下了我。
放学了,淘气的他拿出我,画了个孙悟空,画了个奥特曼,又画了好多稀奇古怪的东西。他突然猛的抓起我,左撕撕,右折折,折了个纸飞机,一把甩飞了我:“我的飞机起飞了!”我一会儿一头撞在墙上,一会儿直直插在地板上,又一会儿…….他玩累了,可怜的我原以为结束了,哪知还不完事,他一把抓起我,揉一揉,我成了一个圆形团,被吴铭洋当足球玩,一会儿,我变脏了,小主人拿起我走向小区的垃圾箱,突然喊了一声:“三分扣篮!”我又被当成了篮球投进了垃圾箱。“我怎么那么倒霉,碰上了你这个主人!”
我又被运进了加工场,加工成了一张包装纸,落入了一个小女孩手里。她用我包装好了礼物,送给了另一个小女孩手中。“哇!好漂亮……”正在我高兴里,她一把撕下了我,“哇!就是个布娃娃!”我则被丢弃在了一角:“原来她只在乎礼物!”接着,唉,又被扫进了垃圾箱!痛苦!
我又被加工成了一张报纸,以五角钱的价格落入一个大人手中,什么今日新闻,奇迹事件,奇闻怪事……我都有,这回我可是“知识渊博”了!这个人说:“嗯,不错!”我认为他是在夸我,可还是那熟悉的动作—将我塞进垃圾桶!我又回到了老家—垃圾桶,又进了那最熟悉的地方—加工场。
接着我又成了一本书,又成了一张书皮,又成了一张贺卡,又成了一张日历……可每次的结果都是一想而知的!我的人生要几番挫折呀!!
一个人只要一天节约一张纸,一个月就能节约30左右张纸,一年就可以节约365张纸,等于少砍伐1棵树!可如果每人一天节约一张纸,那世界上每一所可以节约多少张纸,少砍多少树呀……