你见过凤仙花吗?它只要少许清水就能顽强生长。你见过奇妙的石林吗?它是经过死火山活动破裂而成的。你见过美丽的极光吗?它是经过磁极相互吸引而成的。它们无不展示了大自然的魅力。
小时候,我家阳台种了许多花草,许多三叶草簇拥在花朵身旁,保护着美丽的花朵。有一天,我不小心被滚烫的热水烫出了个水泡,真是火辣辣的疼!这时,我想起了那不起眼的三叶草,我怀揣着不以为然的心情把它揉成一坨,一点绵糊的汁液滴在手上,手就即刻不痛了,我像个丈二和尚——摸不着头脑,它只有三片叶子,像一个风扇,下面长着一根茎,怎么会有如此功效呢?
不久,我和小伙伴在小区里玩游戏。谁知,烈日炎炎的天空把我的身子烤焦了,使我上了火,不得不躺在长椅上,我的伙伴们都知道了我发现的“天然止痛药”,就把许多三叶草洗完后,一股脑地塞进我嘴里,我砸吧砸吧嘴,“苦,苦......”我欲哭无泪地说着,把它吐了出来。顿时,我舒畅了好多,感觉血管都被打通了。玩了不久后,另一个同伴有上火了,我们按照原样去做。可是,同伴不仅没有去火气,肚子还痛起来了。原来是由于没有清洗三叶草。
为什么三叶草不仅止痛还能清热呢?我拿着放大镜,可三叶草就像一个小顽皮,什么都不愿意给我看,想了半天,我百思不得其解。这时,脑洞大开的我灵光一闪,发现三叶草和苦瓜有许多相似之处,三叶草和苦瓜都同样能清热,同样都很苦,我高兴得一蹦三尺高,于是,我迫不及待地去问了“解疑专家”——电脑。电脑告诉我:“三叶草和苦瓜有一种元素是一样的,叫作苦,它能缓解肌肉疲劳,人们还根据三叶草发明了电风扇呢!”我恍然大悟,脑子上的问号顿时瓦解。
大自然的奥秘是无穷的,大自然是等待着被发现的,当然,要发现大自然的奥妙,那得靠努力。