菜市场作文
暑假里的一天,我和妈妈来到了久违的菜市场买菜。
进入菜市场,只见里面人头攒动,人声喧哗,一派热闹非凡的景象。蔬菜、水果鲜嫩丰富、琳琅满目!蔬菜摊上有绿油油的青菜、白里透青的萝卜、水灵灵的芹菜、红润润的番茄、绿衣带刺的黄瓜……各类产品应有尽有。
“走过路过,不要错过。这里的蔬菜水果新鲜美味,物美价廉,不容错过呀!快来买呀!”“便宜实惠的盆子,五元一个!”砍价声此起彼伏:“两块钱吧,便宜点!”“不能再便宜点了,最低两块二了……”
我和妈妈走进了肉食区,“哐!哐!哐!”的剁肉声传入我的耳中,还有汽车鸣笛声,自行车的铃铛声,电动车的喇叭声……好不热闹!各色香味扑鼻而来,有外焦里嫩的烤鸡烤鸭,有新鲜出炉的炒面、油饼,有形状各异、颜色鲜艳的“花馒头”,有色香味俱全的各式炒菜……引来好多的顾客驻足观望。
我跟妈妈来来回回的忙 碌着,将我们的购物篮塞得满满的。有我最爱的北京烤鸭、酱牛肉,还有为午饭准备的五花肉、鲤鱼、中华鲟,还有各类蔬菜:香菇、芹菜、黄瓜、西红柿等等。在我们即将离开市场的时候,不远处还传来了几个人聚在一起欢呼的声音,喇叭里播放着网络中非常流行的歌曲。近看,那位街头艺人声情并茂的表演着,引得周围路人驻足倾听……
市场上真热闹啊!走到哪里都是熙熙攘攘的人群,陪妈妈逛菜市场真的好开心呢!真想天天都可以来逛逛……