菜市场作文
今天早晨,天气晴朗,万里无云。我和妈妈到菜市场买菜。我们一进菜市场,就看见购物的人们来来往往,进进出出,络绎不绝。叫卖声、讨价还价声混成一片,真是人声鼎沸。只见菜摊上有碧绿的黄瓜,红彤彤的西红柿,火红的辣椒,大大的南瓜……海鲜滩上有活蹦乱跳的鱼,新鲜的小虾。10条腿的螃蟹……肉摊上有新鲜的猪肉、牛肉……
我们经过水果摊,这里的水果有很多,看得我眼花缭乱。而我一眼就看见了我最喜爱的水果——蜜橘,它旁边有黄橙橙的橙子、金灿灿的香蕉、红彤彤的苹果……真是数不胜数。
我们又来到了蔬菜摊,这里可真像一个绿色的王国,有绿油油的韭菜、芹菜,有长长的荷兰豆……我看见一位老奶奶正在和一位卖菜的摊主讨价还价,一位中年妇女拎着刚买的蔬菜笑盈盈地走了。我和妈妈买完菜,忽然看见菜架上有一包东西,旁边有一位阿姨说:“是不是刚才那个人忘记带走了?”卖菜的摊主急忙跑上前去,大声喊道:“刚才那位买菜的大嫂,您有东西落在我这儿了。”那位妇女回头看了一眼,然后又检查了一下,发现东西确实少了,赶紧回头取走自己的东西,并不住地对摊主道谢。摊主说:“没关系,只要在我这里都不会丢。”他们很快乐地互相道别。
在回家的路上,我想:现在的菜市场真是越来越红火,货物的品种也是越来越多了,商贩服务的态度也越来越好了,市场的文明繁荣真是给我们的生活带来了无穷的乐趣。