我家的小乌龟作文
我家的小乌龟,这只小乌龟是我从花鸟市场买来的。
三年前,我和家人走过一家乌龟专卖店,我一眼就看中了他,这只小乌龟和别地小乌龟大不相同。三角形的头上镶着。一双圆润的大眼睛,大眼睛下面还有一条红色的花纹,两个比沙子大点儿的鼻孔摆在眼睛前面,它的龟壳儿更是与众不同,深绿色的龟壳上有着一个个六边形的花纹,龟壳的缝隙里还有深红色的条状物体,小乌龟后面的尾巴甩得不亦乐乎。似乎要比其他小乌龟精神几分。我毫不犹豫的买下了他!
换了一个新环境的小乌龟,显然有些青涩,没有在菜市场那么精神,我从冰箱拿出小鱼,轻轻、慢慢、小心翼翼地把小鱼放了下去,毕竟是我第一次喂它吃东西,它只是小口小口慢慢的吃,到如今小乌龟也已经和我的手长那么大了!
小乌龟的身体一天天长大,脾气也增大了不少,现在你想喂龟老爷吃东西,还得看他的心情如何,它要是高兴能比谁都好说话,你喂她吃剩米饭甚至是蔬菜叶子,他也能快速吃完,它若是不高兴啊,无论你放多少肉丝、小鱼、小虾他连过来瞧瞧都没时间,有时你想跟他聊聊天,他连理都不理你,真是的,这臭乌龟给他吃肉丝都不一定会给你好脸色,我还没吃这么好呢,你还在这里摆臭脸子。
因此每次我喂它吃东西时,还要看他的脸色,真是架子十足!