每天,伴着小鸟的婉转啼鸣;伴着太阳缓缓升起;伴着香甜的美梦,天色越来越亮。这时,我正舒适地躺在卧室的小床上,安静地睡觉。
“小琪,快起来啦!快去上学啦!不然就迟到了!”我隐隐约约听到妈妈在喊我,我很想起来,不过翻了个身又睡着了。我在睡梦中看见我起床了。一会儿,我又听见一句同样的话语:“小琪,快起来啦!……”我迷迷糊糊地把眼睛睁开一条缝,看见妈妈正站在我的窗前,迅速拉开窗帘。窗帘发出“哧拉哧拉”的响声,温暖、明亮又灿烂的阳光照耀在我的脸颊上,刺得我睁不开眼。
妈妈见我不起床,就直接弯腰敏捷地把被子掀开,甩到一边,用手猛地拍我的脚,催我起床,“要迟到了,还不起床!”于是,我从床上一骨碌爬了起来。
我起床一看表,已经7点多了!我慌里慌张地穿衣吃饭,赶紧上学。
妈妈每天这样唠叨,以前我很厌烦,但是今天我突然感觉到唠叨的重要。妈妈的唠叨里面满是对我的爱!