“失败乃成功之母”在人生旅途中我们难免会失败。可是失败之后我们是继续失败下去,还是吸取上一次的教训振奋精神努力奋斗呢?对,我们要努力奋斗,争取成功的机会。当我们成功时就会发出这样的感叹——失败也美丽!
考试每个人都会经历。每当我拿起试卷浮现在我眼前的那一幕使我受益终身:“小苏,你说你该不该打?你说那数学100分的题你居然考68分,你是俩班的倒数第一呀!”“啊!”这是我第一次挨打。
那天,第2节晚自习“考试!”课代表一声令下,每个人都开始活动。这次考试对于我这个每次考试都考不上90分的人来说又是一次巨大的挑战。拿起了笔看着试卷上的题都做过,我自信地做每一道题。在我看来这张试卷一定会打破我以前的记录。做完了我无暇检查卷子只是想着考上九十分的喜悦心情。“叮铃铃”下课了。我信心满满地交上卷子,原以为自己会考好,当卷子发下来时我震惊了。那鲜红的68不仅仅刻在了试卷上,还深深地刻在了我的心上。“我要用积极乐观的心态来面对一切,还有下次呢。”我在心里暗示自己。当杨文博说把卷子收上去,我彻底绝望了:肯定是要登分的。没有办法,只好等着老师的决断。也就出现了开头的那一幕。
从那以后,我在看到试卷就会想到那些。我便在心里暗下决心:我以后不会再挨板了。
又一次数学考试,在认真想题的时候也告诉自己:千万要细心,不能有马虎现象出现一定要认真检查。做完卷后我没有再信心满满而是虚心检查。结果可想而知:120分的题我考了107分,已经是一个很不错的分数了,我已经很满足了。我知道了只有细心才会考一个好成绩,我以后一定会认真检查的。
正如前面所说的:“失败乃成功之母”只有失败了你才会吸取教训,只有失败了你才会知道进取,只有失败了,你才会知道成功的快乐。原来失败也美丽!