在路上作文
月光,清悠悠的;余晖,暖暖的。记忆,我只截取最深的。忘不了那次上学路上坐公交车的经历。
我们家离学校并不是很远,以前都是妈妈送我上学,而雏鹰总该会有学会飞翔的那天,那一次在上学路上我第一次坐公交车,虽然家离学校很近,但还是想体验一番坐公交车的感觉,我走出家门直奔车站的方向,脑海中不停回响着妈妈的嘱托:“九路、十三路、二十五路”一连串的数字在我脑海中循环像是缺一不可的咒语,像是预言到自己即将面临一项艰巨又不得不做事情。
走到了车站,我仿佛经历了万里长征跋山涉水,脚像是放了几斤铁一样重,看看手表“我的天”车快到了,感觉时间故意和我作对,我走的越慢,手表上的时间就变得越快,烦躁、着急一下子涌上心头。我边跺脚边念叨着:“上学都快来不及了,这“破车”怎么还没到?”
我踮脚往外一看,呀!你终于到了,此刻我终于不再被束搏我终于自由了。车门渐渐打开,我连忙冲上去,上了车。上车后,我在大人们的腋下穿梭被胳膊打了许多次后找到了位置坐了上去,我深吸一口气,观察四周的陌生人,我的书包突然动了一下,我的心“咯噔”跳了一下,心想可千万别是小偷正在偷我书包里的零花钱。这时后边的人说:“请借过一下,我要下车了。”这时我才放下心来。
那次上学的经历让我永远铭记在心。