原来窗子的后面是一堵墙。
怎么是一堵墙?但那分明是一堵被封的严严实实与外界隔绝的砖墙。哪能看到什么花红柳绿、镜湖长堤、游人画舫?难道这一切都是他在用心为我描述的美境?是啊,是他一次次用心将我从死亡的梦中唤醒,开启了我心灵的窗户,给了我生存的希望,使我在期盼中一次次迎来花开花落,送走一年年春秋冬夏。而我却为了能住上他那靠窗户的床铺,在他最困难、最危险的时刻没有伸手帮他求救。他走了,我的梦也破了。
想到这里,一阵阵羞愧、悲凉和伤感袭上心头,他禁不住打了个寒颤,死亡的恐惧象一张无形的大网罩住了他的心。窗外的那堵墙死死地堵在他的心头,心中的所有希望象窗户一样终于关闭了,他的身心被抛进了无际的黑暗里。
等到医生再见到他时,他早已成了一具冰冷的僵尸。