“彩蝶,这些真的好有意思哦!你说呢?”“是啊!在搞笑了呢!”“唉呀,到了呢,再见了哦,彩蝶!”“嗯嗯,再见了!”从远处传来了两个女孩的欢声笑语。仔细看看她们吧,一个是冰蓝色的长发,挽成一个马尾,一个是黑色的短发,随意的任由发丝散下来,那蓝色长发的女孩,就是宁彩蝶了,黑发的,叫诸葛红袖。红袖转身进了屋子里,留下彩蝶继续往里面走。彩蝶走进一条小巷子里,的笑容立刻消失了,冷冰的目光静静地打量着周围。如果说刚才的她是一机活力四射的铃兰,现在就是一株仰霜傲雪的腊梅。彩蝶边走边想:“红袖认为转角是一段路的结束,另一段路的开始;是一件事的落幕,另一件事的开始,转角意味着转折,即将改变,走到心头时又有了新的希望的吧!”嘴角竟不自觉的牵起了一丝苦笑。如果红袖见到了,必定会大吃一惊吧。因为,会拥有这份笑容的,不会是她认识的那个,快乐的宁彩蝶。
安静地一个人走着,一种名叫寂寞的花在心中安静的绽开,她长叹了一口气,走到了最后一个转角。她的步伐越来越慢了。在即将拐弯的地方,停了下。她不敢走了,她很害怕,害怕回到那个名义上的“家”。回忆又开始播放:小时候,父母总是会来接她,父母在有空的时候,总是陪着她一起去玩。可是,父母被人冤枉,离开了她。她从此就是孤身一人了。在怎么不想,在怎么不情愿,也要步入那个可恶的“家”吧!坚强的抹了抹眼睛,调整了一下呼吸,又回到了那个黑色“家”中。
她到了家,回到了屋子里,用一成不变的蓝色,写下一成不变的日记:蜘蛛网无情地查封了我的烛台,只剩余烟叹息往日的悲哀,紫葡萄化为深秋的露水,鲜花偎依在别人的情怀,我还能在凄凉的大地上用凝霜的枯藤写下“相信未来”?泪水无情的夺过了眼眶,流了下来。她又想起了父母了。在次将笔拿了起来,在日记本上添上了一句曾经读过的两段话:多少次,依稀间,听到你的呼唤;无数次梦梦醒醒,心底浮现你那双平静的眼。冥冥中,似乎一直在等待,那有力的臂弯,熟悉的胸怀。战火纷飞,腥风血雨纵遍地荆棘,受尽磨难,这一生只无数次想你存在。多少年,这世间,已沧海桑田;无数次寻寻觅觅,却再寻不见,你那慈祥笑颜。生生世世,无数轮回,却无法磨灭那心中的执念。逆天改命,穿越时空,纵身死形灭,魂飞魄散,只为再见你一面。