一张满是汗珠地脸,衣服全都湿透了,我迷迷糊糊地睁开了眼。这个人就是齐老师。他笑着对我说:“佳莹,你好些了吗?”“是啊,周佳莹,你没事了吗。”同学们异口同声地说。原来这天,我突然晕倒了,嘴里吐着白沫,情况非常严重。老师们正想送我去医院,可是今天学校有比赛,学校里的车全都开走了,而且还下着雨,老师没办法送我去医院,我的爸爸妈妈今天在出差。同学们真的是急得火烧眉毛了。于是,齐老师背着我向车站跑去,一边跑一边说:“佳莹,挺住。”齐老师叫同学们在教室里待着,可是同学们担心我,也悄悄地跟上来了。
我上了车,迷迷糊糊地看到同学们在车站边担心地神情的,听见齐老师紧张急促地喘气声。
到了医院,我被医生抬进了急救室。我的爸爸妈妈听到这个消息,立马坐飞机赶了回来。表演已经结束了。同学们纷纷央求老师们送他们来看我的。
一个小时,两个小时,三个小时……手术还是没有结束,手术室内医生全力地抢救着,手术室外,齐老师,我的家人,同学们焦急地等待着。同学们一刻也不肯离开,不肯去吃饭,眼睛久久注视着那盏亮着手术中的灯,他们多希望这盏灯暗下来,可是又怕……
齐老师在走廊上;来回走动着。每一步,都是千斤重。有的同学焦急地哭了,哭声在走廊中回荡着,一个同学哭了起来,其他同学也都哭了起来。当时的气氛相当沉重,护士又来催促大家先去吃点东西,去休息一下。可是大家还是不肯吃饭,不肯休息。
十个钟头过去了,手术灯暗了。大家急忙像手术门边奔去。医生走了出来,说我已经没事了。同学们欢呼雀跃起来,沉重地气氛立马被阵阵发自内心的笑声给打破了。有个同学太兴奋了,摔了个底朝天,还有一个同学,也是兴奋的不得了,结果却撞到墙了,把鼻子都撞红了,但他们一点也不觉地痛,一边哭,一边笑。
写到这里,我的脸已经涨得通红,泪水在我提笔时,就已经迷糊了我的双眼。我神情地看着桌前那张大合照。有时候,我总觉得自己不懂师友情是什么,现在我懂了。