友情,美丽动人,而我却身在其中,泪如雨下。 ——题记
友情,就是那一声祝福,如阳光一般,温暖我心。
“今天是什么日子?”我满脸欣喜地问道。他若无其事地回答:“今天不是什么日子。”我落寞地无言,那一刻我深切地感受到被好友忽视的心酸:“连这,他都能忘记?”对我来说,男人的不快都应该化成球场上的汗水。这一场球,我像一个疯子,不想停下来。回到家的我,精疲力尽。敲开门,“生日快乐!”只听见熟悉的声音齐声欢唱,迎向我的竟是一盒写着“兄弟,生日快乐”的大蛋糕,看向客厅里那一个个熟悉的面孔,我竟无语。“你不会真以为我们忘了你的生日吧?”他笑着说道。我的眼睛模糊了,分不清那是球场上的汗水,还是那不争气的泪水。
友情,就是那一场赛跑,如雨露一般,滋润我心。
记得小学的那一场运动会,我和他作为班里跑步能手参加800米。在比赛中,我们俩信心十足,一直保持着第一和第二的位置。突然,我的脚像是被什么东西绊到了的,只觉得重心向前,摔倒在地上,从腿上传来的刺骨疼痛让我不能再坚持的。令我意外的是,他毅然放弃继续奔跑的,和其他同学一起,用担架将我抬进医务室。我忍着痛问道:“为什么不跑完比赛?为什么放弃第一的?”他面无表情地回答:“我的兄弟伤成这样的,拿了冠军又有什么意义?”虽然回答的漫不经心,但从他坚定的毫无悔意的眼神中,我看到了友情之花正绚丽绽放。那天晚上,我不知道哭了许久,为痛失冠军的,还是友情一场,我也不懂。
友情,就是那一本笔记,如清风一般,拂过我心。
那一次大病,足足躺了三天。“叮——”门铃响了,母亲帮忙打开房门的,他进来走到我的身边,将一本精致的笔记本放在我的床边,说:“这是这三天的笔记,病好了之后记得看看。”我拿起那本还带有他手温的笔记本,仿佛看到他连夜替我抄笔记的情景。那画面,仿佛辛勤的蜜蜂不辞辛劳的嗡嗡酿蜜般,令我感动。翻开笔记本,里面写满了工整的笔记,还用不同颜色的笔标注着。鼻子一酸,好兄弟。清风拂过笔记本,露出最后一面那“祝早日康复”的五个大字,不禁潸然泪下。
我不是一个爱哭的男孩,但我容易被感动。
这便是我所知道的友情,它在我的心中扎根生长,绽放出了一整片春天,而我立在那绝美的花丛之中,泪如雨下……