数了数手指,嗯!今天是大课间活动的第一天,俗话说新年新气象,活动也是一样,我倒要看看这大课间究竟有什么值得我研究的问题。
从早读到第二节课上课,我几乎一直把大课间运动抛之脑后,但这也不能熄灭我强烈的好奇心,等我想到之时,正好已经下课了。三下两下做了眼操后,我跟着同学来到了楼下的运动场,只见场内的同学挤得密密麻麻,犹如挤在蚁穴中的蚂蚁。而学校对面医院的住院部,不知从哪得到了风声,人们早已挤满了所有窗户,一起耐心的等待着大课间的开始。我在我的位置上站好,细细的听老师讲的每一句话,但同学们仿佛都很兴奋,他们毕竟第一次玩这个吧,同学们激动而紧张的心情感染了所有人,但是他们说话的声音淹没了老师的发言,我一个字都没有听清楚老师讲的是什么,只能静观其变。
不一会儿,老师讲完了话,便要求我们在班主任和辅导员老师的中间那块银色和褐色的软绵绵的东西中间跑上4个来回。我抬头望了望他们之间的距离,不禁咽下了口水,那可是操场直径的`4倍呀! 唉,不跑也得跑!等我做完一系列乱七八糟的心理准备后,男生不知何时插到了女生队伍里来,后来我才知道,这是学校安排的一条“龙”队形,有些同学开玩笑说是一条 “虫”。等了一会儿,老师又选出了一、二号带头人。准备完之后,人群开始流动起来,终于跑起来了!我紧紧的跟在前面同学的后面,生怕掉出队来找不到同学在哪,等我跑完1圈后,心态从激动变成了轻松。我不时观察着周围同学的情况,只见有的一边小跑一边对同学说话,有的跑着跑着伸出手来拦对面跑过来的同学,还有的已经累得只有快走了。我悠哉悠哉的跑完后,才知道这只是一个热身赛,好戏在后面!
等休息完过后,学校安排我们先后做了蛙跳、跑步、半脚跳等等放松运动,做完这些运动后,其他同学玩得很尽兴,我也没有感到气喘吁吁,因为老师常说“生命在于运动”,今天我悟到了!