人生的作文
很多事情,当你突然选择转身而去,就是另一种不同样的人生!后退是好是坏,前进是对还是错,都在事情本身的性质……也许有许多事情,没有人想去转身,但是如果前面没有路,难道还你想前进吗?世界有许多东西,不是你想拥有就能拥有的!一切就如人们说的一句话:“生命中总有一种说不出的痛,那是在你渴望拥有而不能拥有的时候!”这句话我在第一次看见就记住了,我喜欢这句话中的伤感,更喜欢这其中说明了一个真理,那个真理就是说每个人都有会有一种痛,都会有不能拥有的东西,所以,学会以平常心面对现实才是最重要的.
来来往往的过客,就像是一春一秋的风景,随时随地都会有不一样的面孔和微笑出现,就像是春柳棉絮的飘摇,徐徐飘落在我们的上空,清新悦目随心而安。可是人间耕耘的故事,就像醉倒在湖泊,无人知晓,无人问起,凄凉寂寞,晴空万里暖阳四射,它照耀出多少鲜为人知的情和事,秋叶飘落,带走了多少往事,回望了多少春景,风沙嘶嘶,瑟瑟凄厉,荒凉的湖泊静静地沉睡在大地的一角处,等待着人们来耕耘,翻新播种,创造出新的奇迹景象。万物一新,事事皆知。一声道破天际的问候,来也匆匆,去也匆匆,问人间可有真情在,万里无云情飘摇。一个人从出生开始,他的人生是一块空地,在这块人生的空地上,他要耕种鲜花、蔬菜抑或是粮食作物,的确全凭这个人自己说了算。但是除非你任由你人生的田地杂草丛生,不然的话,你终归愿意扶起耕耘的犁去耕耘了。
人与人之间最深刻的区分不在职业,而在心灵。认识自我,认识自己的心灵,寻找精神的乐园,这是人性的根本,也是哲学下的人生。
一个人活在世界上,总会有一些伤痛,总会遇上一些风雨,要想在风雨中前行,就要有颗坚强的心。就算是摔倒了,也要记得站起来!做人就是要如此,要懂得好好的爱自己,因为生命只有一次!
所以有些事情,如果需要转身的时候就转身吧!因为有些事情,就算你再悲伤也没有结果,如果是这样,那就只能面对现实。世界上不属于自己的一切,真的不需要去强求,一切就如那句名言同样:“命里有时终须有,命里无时莫强求!”人总要经历挫折!经历磨难,才会成长!
人生之路是漫长的,只要我们懂得付出,并且坚定不移地朝着理想的目标,扬起自己勇敢睿智的风帆,振起自己不畏劳累的翅膀,我相信,我们每一个人都可以抵达成功的彼岸!