人生的作文
“师者,传道授业解惑也。”反复地读韩愈的《师说》,身边的老师一个个仿佛从那字里行间轻轻地走出来,又慢慢地融入你的心里。
在成长的道路上,有挫折与困难;有快乐与欣喜;有坚强与退缩;有老师与父母;有你也有我。但是这一切有时会另人失魂落魄,伤心欲绝,有时会另人绝处逢生,取得成功。在困难面前我们会得到家长的援助之手,但是有的人对我们的帮助却重如泰山,深如大海,那就是一直默默无闻奉献青春的——老师!
是谁,成天没白没夜的为我们备课?是谁,在我们绝望时,给了我们重生的勇气?又是谁,每天看着自己流逝的青春,却从不抱怨一句?是她们的关心呵护我们这些幼苗的老师,每当我看见老师脸上露出太阳花般得笑容,仿佛一阵春风吹入了我们的心田。当我看到老师皱起了眉头,我的内心就会自责,为什么我们不能乖一点呢?老师——我人生的明灯!
有一次我在无意中在网上看到一个名为“感恩老师”的文章,我读完深有感触。文章生动的描写了老师对他的关心和呵护,体现了他对老师无比崇敬之情。把一个严而不历的老师形象的展现在我的眼前。这就是我们的老师,我们的朋友,为我们指路爱着我们的人!
随着年龄的增长,我已经从一个懵懵懂懂的孩子,长成了一个新时代的少年,岁月不饶人啊,老师也从一个焕发活力的人变成了一个为了我们脸上长起了操劳的皱纹。在我所走的路上离不开老师对我的帮助,离不开老师的付出!
小学,我的第一个课堂,那时候我只会成天追逐于阳光下,与同学嬉戏玩耍,每次老师都会走过来说:“来,别玩了,休息一会儿吧,看你们累得。”我们便会露出我们天真的笑容,去树荫下乘凉。有时候老师还会给我们讲一些道理,那时的我们听了老师的话都会大吃一惊,一下子变得很乖!
记得有一次,体育老师让跑800米,我一开始很不情愿,因为是5个人一起跑,万一被别人超了,弄了个零落孙山,那多丢脸啊,但是一再坚持的我最终还是被老师说服,开始了,我的成绩并不差,第二名,那是还有最后一个200米就到达终点,我只想超前面的那个人,我便用劲我全身的力气,正在这时,意外发生了,我正要超过她,她好像知道我紧跟其后,不知怎的,她的胳膊重重的碰到了我,我便向右一倾,摔倒了,当时因为速度太快,我的腿流血了,我望着教练,他并没有去扶我,而是让我自己起来去向100米冲刺,我当时很埋怨为什么我都受伤了,他还让我跑,等我冲到了终点老师立刻去扶住我,让我坐下,拿好多东西给我止住伤口,还在周围轻轻地按摩,不停地问我:“怎么样,好点没?”还轻轻地给我吹伤口,并且他说:“老师带你上医务室吧,我背你!”我说:“不用了!”当我看到老师着急的面庞,我的埋怨立刻烟消云散,我感受到了老师是想让我坚强,在哪跌倒就在哪站起来,不要被困难打败!那次,我的内心一直有一股暖流,知道今天也忘不了!
中学,我的第二个课堂,当我迈入了中学,就要丢去小学的任性,好好学习做人的道理,老师则是我们的指路明灯,虽然中学任务重些,但是老师的关爱无时无刻不在围绕着我们,让我们成长、快乐的成长!老师的教育深深地刻在了我的心上,一遍遍在我脑海浮现,老师!我尊敬爱戴的老师!感谢您的伟大与无私!使我成为了一个好学生!
以后的路还很长,但是我不会忘记每一个教导过我的老师,因为他们给了我第二种亲情,教给了我人生的哲理。老师!您们犹如一盏盏明灯,使我不再孤独无助,而是勇敢接受了挑战!老师我爱您!比山要高,比海要深!是我人生中的明灯。